Search
Now showing items 1-9 of 9
Aktivitas antibakteri laktobasili asal makanan fermentasi Indonesta terhadap patogen dan pengaruhnya terhadap mikroflora usus Tikus
(2008)
Delapan belas galur bakteri asam 1aktat dari genus laktobasili yang diisolasi dari makanan fermentasi tradisional Indonesia diteliti aktivitas antagonistiknya melawan bakteri patogen meliputi Bacillus cereus, Staphylococcus ...
Kajian keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
The objective of this research was to study the food safety of coconut shell liquid smoke for food products by acute toxicity test and identification of volatile compounds by means of Gas Chromatography- Mass Spectroscopy ...
Fraksinasi Komponen Nonpolimer Damar Mata Kucing (Sllorea Javanica) Untuk Memperoleh Agens Pengeruh
(2008)
Dammar is Indonesian nonlimber agro forest products, one oj them is cat eye dam mar. This dammar has been recognized as the bes! dammar in the world and can be used as food additive. This research was conducted to develop ...
Pengujian Sifat Prebiotik Dan Sinbiotik Produk Olahan Ubi Jalar Secara In Vivo
(Jurnal Teknologi & Industri Pangan. PATPI berkerjasama dengan Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2008-12)
Beban ganda : Permasalahan keamanan pangan di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2008)
Keamanan pangan merupakan prasyarat bagi suatu produk pangan, yang harus ditangani secara terpadu, melibatkan berbagai stakeholders; baik dari pemerintah, industri, dan konsumen. Pada kenyataannya; Indonesia harus menanggung ...
Pangan Fungsional dari Umbi Suweg (Amorphophallus Campanulatus Bl.) dan Umbi Garut (Maranta Aryndinaceae L.) : Kajian Daya Hipokolesterolemik dan Indeks Glisemiknya
(LPPM IPB, 2008-10)
Pangan fungsional adalah pangan atau ingredien pangan yang memiliki manfaat kesehatan disamping manfaat gizi utamanya. Diet pender ita diabetes dapat dikontrol dengan pangan fungsional yang bermanfaat untuk menekan peningkatan ...
Modifikasi Sifat Fungsional Pati Jagung (Zea Mays) dan Aplikasinya untuk Perbaikan Kualitas Mi Jagung
(LPPM IPB, 2008-12)
Corn is one of important crops in Indonesia. The alternative usage of corn as human food is processed into corn noodle. Research and development of processing technology of corn noodle has been initiated by researchers in ...