Search
Now showing items 1-10 of 10
Efektivitas Program Peningkatan Mutu dan Keamanan Pangan Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Kabupaten Cianjur
(Jurnal Standardisasi. Majalah Ilmiah Standardisasi. Pusat Penelitian dan Pengembangan Standardisasi, Badan Standardisasi Nasional. Jakarta, 2014-07)
Peningkatan mutu dan keamanan pangan produksi IRTP bergantung pada efektifitas pembinaan dan pengawasan mutu dan keamanan pangan IRTP oleh Pemerintah Kabupaten Cianjur. Kajian ini bertujuan 1) mengidentifikasi regulasi ...
Aktivitas Antimikroba Minyak Esensial Jahe Merah (Zingiber officinale var. Rubrum) dan Lengkuas Merah (Alpinia purpurata K. Schum) Terhadap Bakteri Patogen dan Perusak Pangan
(Agritech. Jurnal Teknologi Pertanian. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Gajah Mada. Yogyakarta, 2015-02)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik, komposisi dan aktivitas antimikroba minyak esensial jahe merah dan lengkuas merah lokal Indonesia terhadap empat spesies bakteri patogen dan perusak pangan, yaitu ...
Metabolisme Prebiotik Oleh Kandidat Probiotik Isolat Asi Sebagai Dasar Pengembangan Produk Sinbiotik
(Jurnal Teknologi & Industri Pangan. PATPI berkerjasama dengan Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2011)
Free Glutamate Intake From Foods Among Adults: Case Study in Bogor and Jakarta
(Jurnal Mutu Pangan Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia dan Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB., 2014-10)
Tempe : An Outstanding Nutrition and Bioactive Compounds Source
(Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia, 2015-01)
Tempe merupakan pangan tradisional yang diakui secara internasional berasal dari Jawa. Tempe sangat identik dengan produk fermentasi dari kacang kedelai; walaupun tempe dapat dibuat dari bijibijian lain misalnya koro benguk, ...
Update on Probiotic Research : Balancing Gut Microbiota and Beyond
(Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia, 2014-05)
Penggunaan probiotik telah dianggap sebagai konsep pemeliharaan kesehatan yang penting sehingga terus-menerus menarik masyarakat dan industri pangan. Pengetahuan mengenai fungsi probiotik dan interaksinya dengan inang serta ...
Effect of two production methods on macro nutrient and isofiavoneaglynecone composition in tempeh produced by household industries
(Health Science Journal of Indonesia (HSJI). Badan Litbangkes. Jakarta, 2013-12)
Tempeh was used as nutrition source and healthy food. Tempeh household industries apply different production methods. Those different could lead to different microbial composition and hence different chemical composition ...
Pengujian Sifat Prebiotik Dan Sinbiotik Produk Olahan Ubi Jalar Secara In Vivo
(Jurnal Teknologi & Industri Pangan. PATPI berkerjasama dengan Dept. Ilmu dan Teknologi Pangan Fateta-IPB, 2008-12)
Freeze Dried Probiotics
(Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia. Bogor, 2013-06)
Pangan probiotik merupakan pangan fungsional yang berkembang dengan pesat. Diantara pangan fungsional, pasar probiotik menempati urutan pertama. Penjualan pangan probiotik dan suplemen meningkat 79% dalam 2 tahun terakhir ...
The Choice of Natural Preservatives
(Majalah Foodreview. PT Media Pangan Indonesia, 2014-04)
Pangan yang aman dan bermutu selalu menjadi tuntutan konsumen dan menjadi perhatian pemerintah serta industri pangan. Berbagai strategi pengawetan telah digunakan untuk mempertahankan mutu dan keamanan pangan. Walaupun ...