Browsing Food Science and Technology by Author "Slamet Budijanto"
Now showing items 1-9 of 9
-
METODE PENGURANGAN RASA GATAL DAN RASA SEPAT SARI BUAH METE DENGAN MENGGUNAKAN TEPUNG PUTIH TELUR
Slamet Budijanto (2017-03)Invensi ini berkaitan dengan metode pengurangan rasa gatal dan rasa sepat untuk meningkatkan cita rasa sari buah mete dengan menggunakan tepung putih telur sebagai bahan pengikat senyawa tanin yang banyak dikandung oleh ... -
Pengaruh Formulasi Bahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Mi Kering Sagu
Hilka Yuliani | Slamet Budijanto | Nancy Dewi Yuliana (2016-10)Noodles was produced from purified starch or combining flour has high starch digestibility. The dried sago noodles without mung bean flour added has 86.00% starch digestibility value so that the necessary additional ... -
Pengaruh Penambahan Rempah dan Proses Pengolahan Terhadap Daya Cerna Pati (Secara In Vitro) Beras Analog
Maya Indra Rasyid | Slamet Budijanto | Nancy Dewi Yuliana (2016-10)This study aimed to determine the effect of the addition of spices and processing on in vitro strach digestibility of rice analogue. This study used a randomized complete design with two factors, namely the addition of ... -
Proses Pembuatan dan Komposisi Mie Instan dari Pati dan Gluten Jagung
Dahrul Syah | Slamet Budijanto | Sugiyono | Sutrisno Koswara | Budiyah | Diana Eka Purwanti | Zen Fauzan Sholehuddin (2011-06)Mie jagung instan dibuat dari bahan baku pati jagung dan protein jagung (Corn Gluten Meal) dan bahan tambahan lainnya. Bahan-.bahan diproses melalui tahapan: pencampuran, pengukusan pertama, pengadonan, pengukusan kedua, ... -
Teknologi Proses Ekstrusi untuk Membuat Beras Analog
Faleh Setia Budi | Purwiyatno Hariyadi | Slamet Budijanto | Dahrul Syah (2013-09)Tingkat konsumsi beras di Indonesia mencapai angka 139 kg/kapita/tahun, lebih tinggi dari konsumsi rata-rata di Asia Tenggara, sehingga untuk memenuhi kebutuhannya sering dilakukan impor beras. Indonesia memiliki sumber ... -
Teknologi Proses Pembentukan Butiran Beras Artifisial Instan dengan Metode Esktrusi
Heny Herawati | Feri Kusnandar | Dede R. Adawiyah | Slamet Budijanto (2014-04-22)Berbagai program diversifikasi pangan telah diterapkan, namun demikian belum mampu merubah pola ketergantungan masyarakat akan produk berbentuk beras. Salah satu peluang untuk mengatasi hal tersebut melalui pengembangan ... -
Teknologi Proses Pembentukan Butiran Beras Artifisial Instan dengan Metode Esktrusi
Heny Herawati | Feri Kusnandar | Dede R. Adawiyah | Slamet Budijanto (2013-12) -
Teknologi Proses Produksi Beras Tiruan Mendukung Diversifikasi Pangan
Heny Herawati | Feri Kusnandar | Dede R. Adawiyah | Slamet Budijanto (2014-09) -
Thermal Characteristics and State Diagram of Extruded Instant Artificial Rice
Heny Herawat | Feri Kusnandar | Dede R. Adawiyah | Slamet Budijanto | Mohammad Shafiur Rahman (2014-10)