Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 99-118 of 391
-
Jahe instan
(2010) -
Kacang Atom
(1981)Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , Kacang ... -
Kajian Beberapa Jenis Penggunaan Gula Merah Untuk Industri dan Pengolahan Pangan di Indonesia
(2010)The aim of this research was to study detail usages of palm sugars in industry and food processing. Three types of the user were identified i.e. houssehold, street food and food industry. Quantitative data were obtained ... -
Kajian Formulasi dan Proses Pemanggangan Roti Manis Kaya Karotenoida dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Minyak Sawit
(2001)Sweet Bread is a kind of food which is very popular food in many area of Indonesia. The substitu~ tion of wheat flour and shortening with sweet potato flour and palm oil respectively is believed to give contribution to the ... -
Kajian keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan
(2008)The objective of this research was to study the food safety of coconut shell liquid smoke for food products by acute toxicity test and identification of volatile compounds by means of Gas Chromatography- Mass Spectroscopy ... -
Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati
(2023)Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ... -
Kajian Manajemen Supply Chain pada Penerimaan Bahan Baku Pangan Dalam Meningkatkan Efisiensi Logistik di Grand Candi Hotel Semarang
(2004)Persaingan bisnis yang semakin ketat di era globalisasi ini menuntut perusahaan untuk menyusun kembali strategi dan taktik bisnisnya sehari-hari. Jika dilihat secara lebih mendalam, ternyata esensi dari persaingan terletak ... -
Kajian Pengaruh Pemanasan terhadap Aktivitas Antimikroba Bumbu Gulai
(2000)The effect of heatiTl/l on Gulai BeCJ8oniTl/l on its antimicrobial activity in food system, was evaluated against Staphylococcus aureus and Bacillus cereus. Food system used CJ8growth medium was meat extract and coconut ... -
Kajian Proses Perumusan Standar dan Peraturan Keamanan Pangan di Indonesia
(2014-06)Standar dan peraturan keamanan pangan tidak saja bertujuan untuk melindungi kesehatan publik, tetapi juga menjamin perdagangan yang adil dan meningkatkan daya saing bangsa. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ... -
Kajian Risiko Campylobacter sp. Pada Ayam Panggang
(2013-03)Tujuan dari penelitian ini adalah melakukan analisis kuantitatif risiko mengonsumsi ayam panggang apabila terjadi salah penanganan. Proses pemanggangan yang digunakan pada penelitian ini menggunakan suhu dan waktu komersial ... -
Kajian Strategi Pemasaran Ikan Asap (Smoked Fish) di UKM Petikan Cita Halus Citayam - Bogor
(2014-03-26)Petikan Cita Halus Company which categorized as a small enterprise has been producing smoked fish since 2001 . This company owned by Haji Amril Lubis and produce various smoked fish from cat fish, tunas, marlin, skipjack, ... -
Karakterisasi Komponen Intrinsik Utama Buah Sawit (Elaeis guineensis, Jacq.) Dalam Rangka Optimalisasi Proses Ekstraksi dan Pemanfaatan Provitamin A
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempeiajari karakteristik buah sawit dan komponen kimia intrinsik, agar dapat memberikan landasan teknis proses pengolahan, dan untuk pemanfaatan komponen minyak sawit Percobaan yang berkaitan ... -
Karakterisasi Sifat Fisikokimia Tepung Kacang Hitam dan Aplikasinya pada Brownies Panggang
(2015-04)Rata-rata asupan protein per kapita orang Indonesia relatif rendah. Disisi lain, kacang hitam (Phaeseolus vulgaris) sebagai salah satu pangan lokal memiliki kandungan protein cukup tinggi yaitu 16.6% (basis basah). Tepung ... -
Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api
(2011)Karakteristik pengeringan benih cabai merah secara kemoreaksi dengan kapur api. -
Karakteristik Sensori Nasi Dari Beberapa Varietas Padi Aromatik Lokal lndonesia
(2010)Penelitian ini bertujuan unluk menentukan karakteristik sensori beberapa padi aromatik dengan pendekatan uji hedonik, uji ranking dan ujl deskriplif. Uji deskriptif dilakukan dongan diskusi dalam fokus grup (focus group ... -
Karakteristik Serbuk Pewarna Alami dari Daun Suji (Pleomele angustifolia N.E. Brown)
(2015-10)Sejak lama daun suji sudah digunakan secara tradisional sebagai pewarna pangan di Indonesia. Namun aplikasinya masih sangat terbatas karena belum ada bentuk pewama hijau alami dari daun suji yang siap guna. Penelitian ini ... -
Karakteristik Spektroskopi Isolat Komponen Antibakteri Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
(2004)Relative purity assay on antibacterial components (isolates) of “atung” seeds using HPLC system (linier gradient of water-methanol, detection on UV at 280/254 nm) showed that the isolate-9 had the highest purity (94%), ... -
Karakterjsasi Sifat Fisiko Kimia Dan Deskrjpsi Flavor Daging Buah Beberapa Aksesi Pala (Myristica Sp.)
(2004)NWlm<>g (Myristica sp.) is amilable in many types. Understanding aboat the chnracteristic a/each type of n'''''''eg, ho"-ever is limited. This open'mcM aim.! to gel b"lter information about the diffeT"f!l1ces between ...