Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 86-105 of 391
-
Identifikasi Komponen Volatil Daging Itik Lokal Jawa
(2001)Volatile components identified on duck's meat wer~ mainly lipid degradation products. They include aldehydes, alcohols, ketons, carboxylic acids and hydrocarbons. The volatile extract obtained by Silmutaneous Distillation ... -
Ikan Asap
(2010) -
Ikan Asin
(2010) -
Ikan Pindang
(2010) -
Implementasi dan Analisis Keuntungan Teknologi Back-Slopping pada Pembuatan "Quick Tempe" Skala Industri Rumah Tangga
(2015-06-01)"Quick Tempe" merupakan tempe yang dibuat dengan pengasaman secara kimiawi menggunakan Glucono Delta Lactone (GDL). Implementasi "Quick Tempe" masih terkendala oleh harga GDL yang relatif mahal. Salah satu upaya efisiensi ... -
In vitro Digestibility of Cassava, Corn, Arenga and Sago Starches Modified with Green Tea and Red Guava Leaf Extracts
(2014-04-24)The aim of this study was to modify cassava, corn, arenga and sago starches with 58-62°Brix (0, 4, 6 and 8%) green tea and red guava leaf extracts, in order to decrease the digestibility. Starch digestibility were analyzed ... -
Inaktivasi Mikroba oleh Komponen Bahan Alami : Kerusakan Membran Sel oleh Daun Kesum dan Getah Pepaya
(2015-07)Pemanfaaatan bahan alami pada proses pengolahan pangan secara tradisional dikaji pada penelitian ini sebagai upaya untuk mengungkap sisi ilmiah dan sekaligus melestarikan praktik yang telah diterapkan secara turun menurun. ... -
Integrasi Sistem Manajemen ISO 9001, ISO 22000 dan HAS 23000 dan Penerapannya di Industri Pengolahan Susu
(2015-04)Sistem manajemen yang diterapkan secara individu dari mutu (ISO 900 I), keamanan pangan (ISO 22000), dan jaminan halal (HAS 23000) membutuhkan banyak sumber daya yang dialokasikan pada perusahaan makanan. Penelitian ini ... -
Intervensi Sayur dan Buah Pembawa Vitamin C dan Vitamin E Meningkatkan Sistem Imun Populasi Buruh Pabrik di Bogor
(2000)It had been reported previously that industrial workers in Bogor area coneumed &reef foods regulwly and this food habit correlcrted with high plaema MDA, lower immune eyetem and plasma vitamin C and vitamin E. Darnaged of ... -
Isolasi dan Identifikasi Komponen Volatil Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
(2003)The extraction of volatile components from “atung” seed was carried out by Likens Nickerson extraction apparatus with diethyl eter for 90 minutes, then continued with separation, while volatile isolates identification was ... -
Isolats Bakteri Indigenous Penghasil Milk-Clotting Protease untuk Fermentasi Keju
(2014-04-16)The aims of this research is to isolation of bacteria that potential to produce of milk clotting protease enzymes from fermented food that will be used as a substitute for rennet in cheese making. 1here are five food ... -
Jahe instan
(2010) -
Kacang Atom
(1981)Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , Kacang ... -
Kajian Beberapa Jenis Penggunaan Gula Merah Untuk Industri dan Pengolahan Pangan di Indonesia
(2010)The aim of this research was to study detail usages of palm sugars in industry and food processing. Three types of the user were identified i.e. houssehold, street food and food industry. Quantitative data were obtained ... -
Kajian Formulasi dan Proses Pemanggangan Roti Manis Kaya Karotenoida dengan Substitusi Tepung Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) dan Minyak Sawit
(2001)Sweet Bread is a kind of food which is very popular food in many area of Indonesia. The substitu~ tion of wheat flour and shortening with sweet potato flour and palm oil respectively is believed to give contribution to the ... -
Kajian keamanan asap cair tempurung kelapa untuk produk pangan
(2008)The objective of this research was to study the food safety of coconut shell liquid smoke for food products by acute toxicity test and identification of volatile compounds by means of Gas Chromatography- Mass Spectroscopy ... -
Kajian Literatur Teknologi Modifikasi Pati
(2023)Pati merupakan zat gizi penting dalam diet sehari-hari. Menurut Greenwood dan Munro (1979) sekitar 80% kebutuhan energi manusia di dunia dipenuhi oleh karbohidrat. Karbohidrat ini dapat dipenuhi dari sumber seperti ... -
Kajian Manajemen Supply Chain pada Penerimaan Bahan Baku Pangan Dalam Meningkatkan Efisiensi Logistik di Grand Candi Hotel Semarang
(2004)Persaingan bisnis yang semakin ketat di era globalisasi ini menuntut perusahaan untuk menyusun kembali strategi dan taktik bisnisnya sehari-hari. Jika dilihat secara lebih mendalam, ternyata esensi dari persaingan terletak ...