Browsing Food Science and Technology by Title
Now showing items 82-101 of 391
-
Haccp Dan Penerapannya Pada Produk Bakeri
(2023)HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) adalah suatu sistem jaminan keamanan pangan yang mendasarkan kepada suatu kesadaran bahwa bahaya (hazard) berpeluang timbul pada berbagai titik atau tahap produksi, dan harus ... -
Healty Food Industry sebagai Sumber Pertumbuhan dan Pemerataan; Strategis dan Peran ABG
(2014-10)Sebelum masuk lebih jauh, perlu ditegaskan disini bahwa penulis sengaja menambahkan frase sumber pertumbuhan dan pemerataan di dalam judul makalah. Hal ini didasari oleh kegalauan penulis akan makin tajamnya kesenjangan ... -
Hormone - Immunity Response of Premenopausal Women Intervened with Skim Milk Based Functional Drink Supplemented with 100 mg Soy Isoflavone and 8 mg Zn-sufate (Susumeno)
(2004)The study was conducted to evaluate the effect of rntervenbon of skim mrlk based functronal drrnk supplemented wrth 100 mg of soy rsoflavone and 8 mg of Zn-sulfate (susumenoj on serum estradrol and thymuh hormones levels ... -
Identifikasi Komponen Volatil Daging Itik Lokal Jawa
(2001)Volatile components identified on duck's meat wer~ mainly lipid degradation products. They include aldehydes, alcohols, ketons, carboxylic acids and hydrocarbons. The volatile extract obtained by Silmutaneous Distillation ... -
Ikan Asap
(2010) -
Ikan Asin
(2010) -
Ikan Pindang
(2010) -
Implementasi dan Analisis Keuntungan Teknologi Back-Slopping pada Pembuatan "Quick Tempe" Skala Industri Rumah Tangga
(2015-06-01)"Quick Tempe" merupakan tempe yang dibuat dengan pengasaman secara kimiawi menggunakan Glucono Delta Lactone (GDL). Implementasi "Quick Tempe" masih terkendala oleh harga GDL yang relatif mahal. Salah satu upaya efisiensi ... -
In vitro Digestibility of Cassava, Corn, Arenga and Sago Starches Modified with Green Tea and Red Guava Leaf Extracts
(2014-04-24)The aim of this study was to modify cassava, corn, arenga and sago starches with 58-62°Brix (0, 4, 6 and 8%) green tea and red guava leaf extracts, in order to decrease the digestibility. Starch digestibility were analyzed ... -
Inaktivasi Mikroba oleh Komponen Bahan Alami : Kerusakan Membran Sel oleh Daun Kesum dan Getah Pepaya
(2015-07)Pemanfaaatan bahan alami pada proses pengolahan pangan secara tradisional dikaji pada penelitian ini sebagai upaya untuk mengungkap sisi ilmiah dan sekaligus melestarikan praktik yang telah diterapkan secara turun menurun. ... -
Integrasi Sistem Manajemen ISO 9001, ISO 22000 dan HAS 23000 dan Penerapannya di Industri Pengolahan Susu
(2015-04)Sistem manajemen yang diterapkan secara individu dari mutu (ISO 900 I), keamanan pangan (ISO 22000), dan jaminan halal (HAS 23000) membutuhkan banyak sumber daya yang dialokasikan pada perusahaan makanan. Penelitian ini ... -
Intervensi Sayur dan Buah Pembawa Vitamin C dan Vitamin E Meningkatkan Sistem Imun Populasi Buruh Pabrik di Bogor
(2000)It had been reported previously that industrial workers in Bogor area coneumed &reef foods regulwly and this food habit correlcrted with high plaema MDA, lower immune eyetem and plasma vitamin C and vitamin E. Darnaged of ... -
Isolasi dan Identifikasi Komponen Volatil Biji Atung (Parinarium glaberrimum Hassk)
(2003)The extraction of volatile components from “atung” seed was carried out by Likens Nickerson extraction apparatus with diethyl eter for 90 minutes, then continued with separation, while volatile isolates identification was ... -
Isolats Bakteri Indigenous Penghasil Milk-Clotting Protease untuk Fermentasi Keju
(2014-04-16)The aims of this research is to isolation of bacteria that potential to produce of milk clotting protease enzymes from fermented food that will be used as a substitute for rennet in cheese making. 1here are five food ... -
Jahe instan
(2010) -
Kacang Atom
(1981)Dazi bcrbagai jenis kacang-kacangaa yang ada, kacang b a h merupakan saxah sa-hl jenis tanaman kaculg-kacangan yang umum dikenal oleh petani. Kacang tanah ini biasanya ditanam sebagai tanaman tumpang dengan j a m , Kacang ... -
Kajian Beberapa Jenis Penggunaan Gula Merah Untuk Industri dan Pengolahan Pangan di Indonesia
(2010)The aim of this research was to study detail usages of palm sugars in industry and food processing. Three types of the user were identified i.e. houssehold, street food and food industry. Quantitative data were obtained ...