Search
Now showing items 1-10 of 65
Sifat Fisik dan Kandungan Serat Kasar Bungkil Kedelai Argentina dan Brazil Hasil Fraksinasi Berdasarkan Perbedaan Densitas
(IPB University, 2019)
Bungkil kedelai digunakan sebagai komponen utama dan menjadi salah satu bahan dalam pakan unggas di Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis perbedaan sifat fisik (kerapatan tumpukan, kerapatan ...
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ...
Isolasi dan Identifikasi Bakteri Asam Laktat dari Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) Pada Media Feses Ayam Sebagai Kandidat Probiotik
(IPB University, 2019)
Penelitian telah dilakukan untuk isolasi dan identifikasi bakteri asam
laktat (BAL) dari larva BSF (Hermetia illucens). Penelitian ini bertujuan untuk
mengisolasi bakteri asam laktat yang ada di BSF (Hermetia illucens) ...
Performa Ayam Broiler dengan Penambahan Enzim Penghidrolisis Serat dalam Ransum
(IPB University, 2019)
Enzim penghidrolisis serat yang digunakan dalam penelitian ini terdiri atas
campuran berbagai jenis enzim diantaranya selulase, xilanase, beta glukanase,
pektinase, dan mananase. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
Palatabilitas Beberapa Hi~ferⴲ Pucuk Tebu pada Sapi Perah Dara
(IPB University, 2019)
Produksi tebu pada musim kering sangat tinggi, salah satu hasil limbahnya
berupa pucuk tebu. Pucuk tebu dapat digunakan sebagai salah satu sumber pakan
bagi ternak. Kandungan nutrien yang terdapat dalam pucuk tebu rendah, ...
Kualitas Pakan dan Konsumsi Nutrien Kuda Bunting dan Laktasi di Berkah Stud and Racing Stable
(IPB University, 2019)
Berkah Stud and Racing Stable adalah peternakan kuda yang berfokus pada pengembangan dan reproduksi kuda pacu di Bekasi, Jawa Barat. Manajemen pakan di Berkah stable tidak mengacu pada standar kebutuhan nutrien manapun ...
Estimasi dan Validasi Kandungan TDN (Total Digestible Nutrient) Hijauan dari Data Analisis Komposisi Kimia Pakan
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk memperkirakan dan memvalidasi keakuratan
estimasi kadar TDN (total digestible nutrient) dalam hijauan berdasarkan
komposisi kimia pakan. Data tentang komposisi nutrien untuk perkiraan ...
Karakteristik Prill Fat sebagai Sumber Asam Lemak Tinggi Palmitat pada Ransum Ruminansia
(IPB University, 2019)
Prill fat adalah minyak nabati yang tidak terhidrogenasi dan mengandung lebih dari 85% asam palmitat dengan titik leleh yang tinggi. Oleh karena itu, prill fat tidak meleleh pada suhu rumen dan dapat bypass di dalam rumen. ...
Sifat Fisik, Kimia dan Biologis Ransum Mengandung Indigofera zollingeriana Yang Diberi Enzim Protease
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan tepung
pucuk daun I. zollingeriana dan enzim protease terhadap sifat fisik dan energi
metabolisme ayam broiler finisher. Penelitian ini menggunakan 20 ekor ...
Pemberian Milk Replacer Mengandung Tepung Maggot dan Jangkrik yang Dimaserasi terhadap Profil Hematologi dan Metabolit Kambing Pra-sapih
(IPB University, 2019)
Penelitian ini dirancang untuk menganalisis pengaruh pemberian milk
replacer mengandung tepung maggot dan jangkrik yang dimaserasi dengan
pelarut methanol terhadap profil hematologi dan metabolit darah kambing prasapih.
Ternak ...