Search
Now showing items 1-10 of 55
Potency of Ruminant Forage in Karacak Village, Leuwiliang, Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
The increasing of human population may cause the raising of food demand especially animal protein. Ruminants are potential livestock to be developed, because it could contribute mostly of meet supply. Therefore, it is ...
Produksi dan Serapan P pada Ta.aman Leguminosa Pakan pada Tanah Latosol yang Diberi Fosfat Alam.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Masalah pemupukan P pada tanah rnasam di Indonesia adalah efisiensinya yang rendah karena adanya fiksasi P yang culrup tinggi oleh tanah. Penggunaan pupuk fosfat alam merupakan alteeratif dalam usaha meningkatkan efisiensi ...
Dry Matter Digestibility, Protein Digestibility and Nitrogen Retention of Weaning Local Male Rabbit on Substitution Soybean Meal with Bauhinia pururea L.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Bauhinia purpurea L. is a potential legume for rabbit fodder, it contains protein 21.l3%. Rabbit is one of a meat source originating from animal. because rabbit is a prolific animal and easy to rared. Twenty five weaning ...
Moisture Determination by Using Oven, Toluene Destilation and Infra Red Methods.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Feeds analysis using proximate analysis involv.es the determination of moisture, ash, fat, crude protein, crude fiber and nitrogen free of extract (NFE). Feed moisture content determin is dry matter of feeds, so that ...
Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Sponge Cake Yang Di Tambah Tepung Bekatul Rendah Lemak
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum penelitian ini adalah mempelajari sifat tisikokimia dan organoleptik sponge cake yang ditambah tepung bekatul rendah lemak. Tujuan khusus penelitian adalah menentukan tingkat penambahan tepung bekatul rendah ...
Pengaruh Jenis Dan Konsentrasi Bahan Penstabil Terhadap Mutu Velva Wortel (Daucus Carota L.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis dan konsentrasi bahan penstabil terhadap mutu velva wortcl (Daucus carota L.). Tujuan khusus peneiitian ini adalah Untuk mengetahui perbandingan puree ...
Analisis elemen-elemen ekuitas merek (brand equity) produk mie instan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum dati penelitian ini adalah untuk menganalisis ekuitas merek (brand equity) produk mie instan yang beredar di pasanm. Sedangkan tujuan khususnya adalahmengetabui karakteristik konsumen mie instan, (2) mengetabui ...
Pengaruh Proses Blansing Terbadap Kandungan Glukomanan Dan Sifat•Sifat Flsik Gel Aloe Vera
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh proses blansing terbadap kanduogao glukoman811 dan sifat-sifal lisik gel Aloe vera. Adapun tujuan khususnya adalah untuk mempelajari pengaruh metode dan waktu ...
Studi Tentang Gaya Hidup, Pola Konsumsi Pangan Dan Status Gizi Siswa Smu Negeri 3 Bogor
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum penelitian ini ad-3lah untuk menganalisis gaya hidup. pola konsumsi pangan dan status gizi siswa SMU N 3 Bogor. Adapun tujuan khususnya adalah (1) mengidentifikasi keadaan sosial ekonomi contoh, (2) mengidentifikasi ...
Mempelajari Pemanfaatan Germ Gandum Dalam Pembuatan Cookies
(IPB (Bogor Agricultural University), 2003)
Tujuan umum penelitian ini untuk mempelajari pemanfaatan germ gandum dalam pembuatan cookies. Tujuan khusus penelitian ini adalah : menentukan fonnula cookies yang disubstitusi tepung germ gandum; mempelajari peugaruh ...