Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Subject "ayam petelur"
Now showing items 1-11 of 11
-
Karakteristik Jus Silase dan Pengaruhnya terhadap Histomorfologi Folikel Telur dan Diferensiasi Sel Darah Putih Ayam Isa Brown.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik jus silase dan mengevaluasi perkembangan, pertumbuhan folikel telur dan diferensiasi leukosit pada ayam Isa Brown berumur 7 - 14 minggu dengan air minum ... -
Manfaat pemberian air rebusan daun dan batang sambiloto (andrographis Panuculata Ness) terhadap kadar amonia manur, suhu dan pH litter ayam petelur umur 33-40 minggu
(2005)Amonia merupakan salah satu masalah bagi lingkungan di peternakan, bahkan bisa menjadi penyebab timbulnya penyakit pada ternak atau peternaknya itu sendiri, dengan bau busuknya yang menyengat akibat adanya aktifitas mikrobia ... -
Pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai antioksidan dalam air minum terhadap performa ayam petelur Isa Brown umur 40-43 minggu.
(2015)Gambir (Uncaria gambir Roxb) adalah salah satu tanaman herbal yang berpotensi sebagai sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ekstrak gambir terhadap performa ayam petelur. ... -
Pengaruh pemberian jamu natur lay sebagai imbuhan pakan alternatif terhadap performans ayam petelur
(2004)Jamu merupakan salah satu makanan tambahan alami yang berfungsi sebagai imbuhan pakan alternatif. Dewasa ini, obat tradisional telah berkembang dalam bentuk jamu siap pakai yang diproduksi secara massal melalui pabrik atau ... -
Performa dan Kualitas Telur Ayam Petelur Strain Isa Brown yang Diberi Air Minum Mengandung Jus Silase.
(2016)Jus silase merupakan cairan hasil pengepresan silase. Penerapan jus silase sebagai feed additive memerlukan pengkajian lebih lanjut pada unggas terkait sifatnya sebagai sumber probiotik dan asam organik. Penelitian ini ... -
Performans Ayam Petelur Umur 33-40 Minggu yang Diberi Air Rebusan Daun Dan Batang Sambiloto (Andrographis Paniculata Nees) Sebagai Imbuhan Pakan
(2004)Salah satu usaha yang marak saat ini dilakukan oleh ,ara petelllak dalam rungka meningkatkan produktivitas ayam petelur adalah peng aan antibiotik. Pengunaan antibiotik ini kurang aman bila penggunaamtya tidak terkontrol ... -
Substitusi Ransum Komersial dengan Ransum yang Mengandung Limbah Tauge terhadap Kualitas Fisik Telur Omega 3.
(2018)Limbah tauge merupakan salah satu bahan pakan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan ransum komersial karena memiliki nilai nutrisi yang baik, harga yang lebih murah dan mudah didapatkan. Penelitian ini bertujuan ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Duckweed (Lemna Minor) Sebagai Sumber Karoten Terhadap Kualitas Telur Dan Produktivitas Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari suplementasi duckweed terhadap kualitas telur dan nilai Malondialdehyde (MDA) telur pada ayam fase akhir produksi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) ...