Browsing UT - Nutrition Science and Feed Technology by Title
Now showing items 2682-2701 of 2776
-
Uji Aktivitas Mannanase dalam Pakan Broiler. Skripsi. Departemen Ilmu Nutrisi dan Teknologi Pakan
(2011)Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh suhu dan waktu pemanasan serta pengaruh lama penyimpanan terhadap aktivitas mannanase dalam pakan broiler yang mengandung enzim mannanase. Penelitian dilaksanakan pada ... -
Uji banding beberapa ransum komersial bentuk crumble terhadap performa ayam broiler
(2007)The study was conducted to know the effect of compared some commercial diets on broiler's performance. This experiment was used 200 day old chicks (DOC) X strain. A completely Randomized Design was used with 4 treatments ... -
Uji banding bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, Gaertn) terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Penelitian ini merupakan penelitian pendahuluan pemanfaatan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan ternak ruminansia. Kemampuan bungkil biji kapuk sebagai bahan makanan, kombinasinya dengan rumput gajah serta kemampuannya ... -
Uji banding bungkil biji kapuk terhadap dedak, bungkil kelapa dan bungkil kedelai sebagai sumber protein ternak ruminansia
(1981)Bungkil biji kapuk (Ceiba petandra, GAERTN) merupakan bahan ikutan pertanian yang berprotein tinggi. Di Indonesia produksi serat kapuk sudah mengambil bagian dalam pasaran dunia sejak perang Dunia II. Pemanfaatannya sebagai ... -
Uji biologis bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) dengan pengolahan ekstrak metanol dan fermentasi menggunakan Rhizopus oryzae serta Trichoderma viride pada ayam broiler
(2009)The utilization of Jatropha curcas meal as feedstuff is restricted by anti nutrients such as saponin, protease inhibitor, phytic acid and toxic substances like curcin and phorbolester contained in the Jatropha curcas meal. ... -
Uji biologis bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.) terdetoksifikasi menggunakan mencit (Mus musculus) sebagai hewan percobaan
(2007)Previous in vitro study showed that there was no limitation of Jatropha meal used as animal feedstuff. However, feeding animal with Jatropha meal produced 100% mortality. In vivo study of treated jatropha meal as an approval ... -
Uji Daya Simpan Bahan Tanam Stek Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson).
(2019)Kendala yang dihadapi pada saat penyediaan dan penyebaran bahan tanam stek adalah sifatnya yang mudah rusak akibat proses fisiologis. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi bahan atau alat yang digunakan sebagai pengawet ... -
Uji Daya Simpan Biskuit Bio-suplemen dengan Perbedaan Kemasan terhadap Sifat Fisik dan Karakteristik Fermentasi
(2013)Biscuits bio-supplement were used to increase the production of goat milk. This research aimed to examine the effect of storage time with different packaging on the physical properties and fermentation characteristics ... -
Uji Daya Tumbuh Benih Indigofera sp. yang Berbeda Lama Penyimpanan
(2022)Indigofera sp. merupakan leguminosa yang tumbuh di tropis yang dapat dipergunakan menjadi hijauan pakan ternak dan suplemen kualitas tinggi untuk ternak karena kandungan nutrisinya yang tinggi. Penting untuk mengidentifikasi ... -
Uji Derajat Keasaman (pH), Kelarutan, Kerapatan dan Sudut Tumpukan untuk Mengetahui Kualitas Bahan Pakan Sumber Protein
(2004)Uji kualitas pakan yang umum digunakan adalah secara fisik, kimia dan biologi. Pengujian secara kilnia hanya dapat mengetahui komposisi kimia dari suatu bahan pakan namun nilai manfaat bagi temak tidak dapat diketahui, ... -
Uji Efektivitas Antibakteri Ekstrak Daun Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) Steenis) Terhadap Bakteri Penyebab Mastitis Subklinis
(2024)Mastitis subklinis merupakan salah satu penyakit yang menyebabkan penurunan produktivitas ternak perah. Penggunaan antibiotik dalam proses pengobatan menimbulkan berbagai efek samping. Binahong (Anredera cordifolia (Ten.) ... -
Uji Fermentabilitas (In Vitro) Ransum Mengandung Maggot dengan Media Ampas Teh dan Ampas Sagu sebagai Sumber Protein Ruminansia
(2022)Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi komposisi kimia, kecernaan dan fermentabilitas ransum mengandung maggot dari media tumbuh ampas teh dan ampas sagu secara in vitro. Rancangan percobaan menggunakan rancangan acak ... -
Uji fermentabilitas dan kecernaan in vitro suplemen Zn anorganik dan Zn organik dalam ransum ruminansia
(2003)Salah satu masalah dalam peningkatan produksi susu di Indonesia adalah defisiensi mineral dalam pakan. Seng (Zn) merupakan salah satu unsur mikro yang paling defisien dalam pakan ruminansia. Kasus terjadinya defisiensi Zn ... -
Uji fermentabilitas in vitro ampas sagu aren (Arenga pinnata) hasil fermentasi dengan jamur Pleurotus ostreatus
(1990)Ampas sagu aren merupakan salah satu pertanian yang mempunyai potensi yang besar sebagai bahan makanan ternak. Tanaman sagu di Indonesia diperkirakan tidak kurang dari 740.000 hektar yang setara dengan 5.180.000 - 8.510.000 ... -
Uji fermentabilitas ransum dengan penambahan zeolit pada level yang berbeda secara in vitro
(1989)Mineral Zeolit diketemukan pada pertengahan abad ke-18 dan nama Zeolit berasal dari kata zein artinya mendidih dan lithos yang artinya batuan. Disebut demikian karena mineral ini mempunyai sifat mendidih/mengembang bila ... -
Uji In Vitro Batang Sagu (Metroxylon sp) Pada Ransum Sapi Potong
(2022)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi penggunaan batang sagu sebagai pakan sapi potong secara in vitro. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan 5 perlakuan dan 4 kelompok. Perlakuan yang digunakan ... -
Uji In Vitro Ransum yang In Vitro Experiment on Diets Supplemented by Anorganic and Organic Chromium
(2003)Chromium is a trace element which has been considered essential for humans and animals since 1959. However, the effect of chromium on rumen microorganisms has Dot been yet known. This experiment was conducted to detennine ...