Search
Now showing items 1-10 of 11
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Pengembangan dan Uji Aktivitas Antioksidan Minuman Seduhan Buah Goji Berry.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Goji berry merupakan buah yang telah digunakan secara luas sebagai bahan
obat dalam pengobatan tradisional Cina dan pangan fungsional. Goji berry
mengandung banyak komponen bioaktif, termasuk polisakarida, polifenol,
flavonoid ...
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ...
Pengaruh Komposisi Bahan Penyalut dan Suhu Spray Drying terhadap Karakteristik Nanoenkapsulat Minyak Kayu Manis (Cinnamomum burmanii).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Minyak kayu manis biasa dimanfaatkan sebagai flavor, antibakteri, parfum,
maupun dalam industri farmasi. Konsistensinya yang lengket dan kental
menyulitkan dalam penanganan sehingga diperlukan suatu cara untuk ...
Pengalengan Nasi RTE Dalam Kemasan Retort Pouch dan Evaluasi Penurunan Mutunya Selama Penyimpanan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nasi ready-to-eat (RTE) dapat disiapkan dengan praktis untuk memenuhi
kebutuhan masyarakat yang semakin sibuk. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan
nasi RTE dalam kemasan retort pouch dan mengevaluasi perubahan
mutunya ...
Pengaruh Substitusi Bahan Baku dengan Tepung Terigu Protein Sedang Terhadap Karakteristik Tepung Roti di PT Sriboga Bakeries Integra
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tepung roti merupakan salah satu produk bakery yang banyak digunakan
pada restoran di Indonesia. Salah satu jenis tepung roti yang populer yaitu tepung
roti jenis panko, yaitu tepung roti yang dihasilkan dari roti yang ...
Perubahan Mutu Produk Nugget Jamur Tiram dengan Pengemasan Vakum dan Non Vakum Selama Penyimpanan Beku
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Nugget jamur tiram merupakan hasil pengembangan produk nugget daging ayam. Nugget dari daging ayam memiliki rasa yang enak tetapi mengandung kadar lemak yang tinggi dan kandungan serat yang rendah. Maka dibutuhkan pengembangan ...
Pembuatan Sabun Cair Penyanitasi Tangan Dari Ekstrak Daun Salam (Eugenia polyantha).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Keracunan pangan disebabkan oleh pangan yang tidak aman, yaitu pangan yang mengandung cemaran yang berbahaya baik cemaran kima, fisik, maupun mikrobiologi. Tangan manusia sebagai salah satu perantara kontaminasi silang ...
Kajian Risiko Bisfenol A dari Kemasan Makanan Kaleng.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bisfenol A merupakan senyawa kimia sintetik yang dapat mengganggu
sistem endokrin. Sumber utama paparan bisfenol A pada manusia adalah melalui
makanan dan minuman yang sudah kontak dengan plastik polikarbonat atau
epoksi ...
Proses Produksi Skala Industri dan Analisis Nilai Fungsional Tahu Ungu di UD Djadi Sari
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tahu ungu merupakan produk tahu yang menggunakan kedelai hitam dan
salah satu pangan fungsional yang memiliki berbagai manfaat dalam bidang
kesehatan. Produk ini telah diproduksi dalam skala pilot plant dan telah ...