Search
Now showing items 1-10 of 38
Mempelajari Cara Pembuatan Teh Instan dengan Alat Pengering Semprot
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Teh sebagai minuman penyegar telah umum digunakan d i ... ,! seluruh dunia. Hal ini disebabkan oleh adanya rasa, aroma, serta efek rangsangan dari minuman tersebut . Menurut Copley (1964), efek rangsangan i t u disebabkan ...
Immobilisasi Papain (E.C.3.4.22.2) pada Kitin Kulit Udang dan Penggunaannya sebagai Pencegah "Haze" pada Bir
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Papain (E.C.3.4.22.2) merupakan enzim protease pemecah protein menjadi peptida dan asam amino. Di bidang pangan enzim in banyak digunakan, diantaranya adalah sebagai pencegah terbentuknya kekeruhan bir. Pada penelitian ini ...
Pembuatan Tepung Beras Berkonsentrat Protein serta Analisa Beberapa Sifat Fisiko-Kimia dan Sifat Proteinnya
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Tepung beras berkonsentrat protein (BBP)dibuat dari tepung beras secara proses enzimatik dengan bantuan enzim glukoamilase yang memecah pati beras menjadi bentuk yang lebih sederhana. Protein beras terkumpul dalam pati ...
Perubahan Karbohidrat Umbi Uwi (Dioscorea alata L) selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuir mengecahui sifat - sifat umbi uwi dan perubahannya selama penyimpanan sehingga dapat memberikan informasi yang dapat dipergunakan bagi pemanfaatan dan pengembangan potensi penggunaan ...
Pengaruh Penambahan Natrium Bisulfit Asam Sitrat dan Bahan Pengisi terhadap Mutu Tepung Konsentrat Pisang
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Hampir 10 persen dari produksi pisang di Indonesia setiap tahunnya tidak dapat dimanfaatkan karena busuk. Sebagai salah satu usaha diversifikasi pengolahan pisang, penelitian ini dilakukan. Dalam penelitian ini, pisang ...
Perubahan-Perubahan yang Terjadi pada Ekstrak Warna Hijau Daun Suji (Pleomale angustifolia) selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perubahan-perubahan yang terjadi pada ekstrak warna hijau daun suji selama penyimpanan.
Pengaruh Penambahan Bubuk Biji Pala (Myristica fraqrans Houtt.) terhadap Pertumbuhan Beberapa Bakteri Penyebab Kerusakan Makanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas bubuk biji pala terhadap pertumbuhan mikroba yang ditumbuhkan pada medium padat. bubuk biji pala tidak mempengaruhi pertumbuhan kapang dan khamir, oleh karena itu uji ...
Pengaruh Pengolahan terhadap Nilai Gizi Kacang Hijau (Phaseolus radiatus, Linn.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh pengolahan secara tradisional (menjadi bubur) terhadap nilai gizi kacang hijau (Phaseolus radiatus, Linn), dengan penambahan gula merah sebagai penambah rasa.
Pengaruh penggunaan Bawang putih terhadap aktifitas Ragi tape dalam fermentasi
(IPB (Bogor Agricultural University), 1987)
Bawang putih menqandunq senyawa allisin vana diketahui mempunyai aktifitas antimikroba. Dalam setiap pembuatan ragi selalu ditambahkan bawang putih, disampinq rempah-rempah lain seperti lengkuas, kavu manis, lass, cabe dan ...
Ekstraksi dan Analisa Sifat Fisiko-Kimia Keragenan Dari Rumput Laut Jenis Eucheuma cottonii
(IPB University, 1987)
Rumput laut adalah salah satu tanaman yang banyak tum- buh di Indonesia dan merupakan salah satu komoditi ekspor non-migas penghasil devisa.
Salah satu hasil olahan rumput laut yang penting adalah karagenan. Selama ini ...