Search
Now showing items 1-10 of 13
Model Tertutup Sistem Produksi Mandiri Energi pada Industri Tepung Jagung
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Industri tepung jagung menggunakan energi dalam jumlah yang besar untuk memproduksi tepung jagung. Pemenuhan kebutuhan energi ini masih dipenuhi oleh sumber energi yang tidak terbarukan dan terbatas persediaanya sehingga ...
Pengembangan Pasar Produk Softcandy Buah Nenas Dan Pepaya
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tingkat konsumsi buah masyarakat Indonesia masih tergolong rendah dari rekomendasi FAO. Pola konsumsi buah di keluarga perlu dikaji untuk melihat seberapa pentingnya permasalahan tersebut sehingga mempengaruhi pola konsumsi ...
Pembuatan Label Cerdas Pendeteksi Staphylococcus Aureus Pada Daging
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Salah satu bakteri pathogen yang berbahaya adalah Staphylococcus aureus. Bakteri ini menghasilkan enterotoksin penyebab racun pada makanan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat label indikator sebagai pendeteksi S. aureus. ...
Label Pendeteksi Escherichia Coli Dari Indikator Warna Methyl Red
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Kemasan cerdas adalah kemasan yang didisain sebagai pemberi informasi mengenai kualitas dari sifat makanan selama di dalam kemasan. Penelitian ini dilakukan untuk membuat label yang dapat mendeteksi bakteri Escherichia ...
Analisis Pengendalian Persediaan Ikan Segar dengan Pertimbangan Laju Kerusakan pada Bulan Januari hingga Februari 2015 (Studi Kasus Hipermarket Z).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Stock is one of crusial problem in supermarket. Hipermarket Z as supermarket that supply various kinds of fish has not known the optimal of inventory control management for fish. Aims of the research are to know the condition ...
Pengembangan Prototipe Daging Artifisial Dengan Pendekatan User Centered Design
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Umumnya daging artifisial terbuat dari isolat protein kedelai berbentuk Texturized Soy Protein. Proses defatting dan ekstraksi minyak yang dilakukan dalam proses pembuatan isolat protein membuat kedelai banyak mengalami ...
Pengembangan Pasar Minuman Dark Chocolate Instan
(2015)
Coklat merupakan salah satu sumber antioksidan tertinggi yang mengandung kadar polifenol hingga 13%. Jenis dark chocolate semakin populer karena memiliki khasiat dan rasa pahit yang khas. Dewasa ini, coklat biasa dikonsumsi ...
Modifikasi Pati Sagu Sebagai Bahan Baku Perekat Bubuk
(2015)
Adhesive products used nowadays are mostly produced from synthetic materials that can pose adverse health effect to human. Natural materials like sago starch are predicted to have adhesion strength, therefore they might ...
Pengembangan Pasar Produk Softcandy Buah Nenas Dan Pepaya
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Tingkat konsumsi buah masyarakat Indonesia masih tergolong rendah dari rekomendasi FAO. Pola konsumsi buah di keluarga perlu dikaji untuk melihat seberapa pentingnya permasalahan tersebut sehingga mempengaruhi pola konsumsi ...
Proses Mikroenkapsulasi Minyak Sawit Dan Analisis Teknoekonomi Pada Skala Industri
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk mikroenkapsulat minyak sawit yang memiliki kandungan karotenoid tinggi dan menganalisis teknoekonomi pada industri mikroenkapsulat minyak sawit meliputi aspek teknis dan ...