Browsing by Author "Navratilova, Hana Fitria"
Now showing items 1-15 of 15
-
Efek pemberian sari buah tomat terhadap persepsi kesehatan payudara dan ukuran lesi kista wanita penderita kista payudara di Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta
Navratilova, Hana Fitria | Dewi, Mira | Kardinah (2009)Penelitian ini bertujuan untuk 1) menerapkan formulasi sari buah tomat yang paling tepat untuk intervensi, 2) menerangkan karakteristik sosial ekonomi wanita penderita kista payudara, 3) menerangkan faktor resiko kista ... -
Efek pemberian sari buah tomat terhadap persepsi kesehatan payudara dan ukuran lesi kista wanita penderita kista payudara di Rumah Sakit Kanker Dharmais Jakarta
Navratilova, Hana Fitria | Dewi, Mira | Kardinah | Damayanthi, Evy (2009)Penelitian ini bertujuan untuk 1) menerapkan formulasi sari buah tomat yang paling tepat untuk intervensi, 2) menerangkan karakteristik sosial ekonomi wanita penderita kista payudara, 3) menerangkan faktor resiko kista ... -
Faktor-faktor yang Berhubungan dengan IMD pada Ibu yang Memberikan ASI Eksklusif di Puskesmas Cikembar Kabupaten Sukabumi.
Permana, Ninik Nopia | Dwiriani, Cesilia Meti | Navratilova, Hana Fitria (2021)Inisiasi menyusu dini (IMD) merupakan salah satu upaya meningkatkan keberhasilan ASI eksklusif. Laporan Puskesmas Cikembar tahun 2019 cakupan ASI eksklusif 29,68% masih dibawah target Provinsi Jawa Barat dan Dinas Kesehatan ... -
Hubungan antara Konsumsi Pangan Enhancer dan Inhibitor Fe, dan Aktivitas Fisik dengan Kadar Hemoglobin dan Prestasi Akademik pada Mahasiswa Gizi Masyarakat IPB.
Khodijah | Marliyati, Sri Anna | Navratilova, Hana Fitria (2018)Remaja merupakan kelompok yang rentan mengalami anemia. Penelitian bertujuan menganalisis hubungan konsumsi pangan enhancer dan inhibitor Fe, aktivitas fisik dengan kadar hemoglobin dan prestasi akademik mahasiswa ... -
Hubungan Kepuasan Pelayanan Makanan terhadap Tingkat Kecukupan Pasien Diet Lunak di RS Ummi Bogor
Rahmat, Amelia Puspitasari | Dwiriani, Cesilia Meti | Navratilova, Hana Fitria (2020)Kepuasan pasien adalah sejauh mana pasien merasa bahwa kebutuhan dan harapannya dipenuhi oleh pelayanan yang diberikan. Tujuan penelitian adalah menganalisis hubungan kepuasan pelayanan makanan terhadap tingkat ... -
Hubungan Penyimpangan Perilaku Makan, Tingkat Kecukupan Zat Gizi, Aktivitas Fisik, dan Tingkat Stres dengan Siklus Menstruasi pada Cheerleader.
Maulani, Resya | Ekayanti, Ikeu | Navratilova, Hana Fitria (2018)Penelitian ini bertujuan menganalisis hubungan penyimpangan perilaku makan, tingkat kecukupan zat gizi, aktivitas fisik, dan tingkat stres dengan siklus menstruasi cheeerleader. Studi cross sectional dilakukan pada ... -
Hubungan Status Gizi dan Uang Saku dengan Kebiasaan Jajan Siswa SMA Negeri 1 Bogor
Adliah, Rifda | Khomsan, Ali | Navratilova, Hana Fitria (2020)Remaja termasuk kelompok yang sering mengonsumsi makanan. Uang saku yang tinggi dapat menyebabkan kebiasaan jajan yang tinggi pula. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan antara status gizi dan uang saku ... -
Keterkaitan antara Pemberian Media Pendidikan Gizi Menggunakan Buku Harian Makanku dengan Pengetahuan dan Sikap Gizi serta Praktik Makan Anak Sekolah Dasar
Utami, Sri Wiji | Kustiyah, Lilik | Navratilova, Hana Fitria (2020)Buku Harian Makanku (BHM) merupakan media pendidikan gizi yang berisi catatan makanan subjek. Penelitian bertujuan untuk menganalisis hubungan pendidikan gizi menggunakan BHM dengan pengetahuan (PE) dan sikap (SI) gizi, ... -
Labelling dan Klaim Gizi pada Beberapa Produk Susu
Navratilova, Hana Fitria | Ervina | Ferazuma, Herviana | Furqon, Daniel (2008)Produk susu yang beredar di pasaran dewasa ini banyak macamnya. Oleh karena itu dibutuhkan kecermatan konsumen dalam memilih produk susu yang akan dibeli dun dikonsurnsi secara tepat. Sulit bagi konsumen untuk mengetahui ... -
Nilai Indeks Glikemik Nasi Adan Hitam (Oryza sativa L. indica).
Orwiantari, Digna | Rimbawan | Navratilova, Hana Fitria (2018)Makanan pokok masyarakat di Indonesia umumnya berupa nasi putih. Penelitian sebelumnya menunjukkan bahwa konsumsi beras yang berbeda selain beras putih akan memberikan respon kadar glukosa darah yang berbeda. Beras Adan ... -
Pengaruh Berbagai Jenis Teh terhadap Bioavailabilitas Zat Besi.
Yenita, Afrillia | Rimbawan | Navratilova, Hana Fitria (2018)Salah satu penyebab terjadinya anemia defisiensi besi di Indonesia adalah kebiasaan mengonsumsi makanan yang mengandung zat yang dapat menghambat penyerapan zat besi di dalam tubuh, seperti minum teh pada saat makan atau ... -
Pengaruh Minyak Bekatul terhadap Kadar Lipid dalam Feses serta Kolesterol Total dan Trigliserida Serum pada Tikus Normal
Ardiansyah, Romadhony | Damayanthi, Evy | Navratilova, Hana Fitria (2018)Minyak bekatul mengandung oryzanol yang diduga memiliki kemampuan menurunkan kadar kolesterol darah. Penelitian bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemberian minyak bekatul terhadap kadar kolesterol total dan trigliserida ... -
Pengaruh Proses Pengolahan terhadap Kadar dan Bioavailabiltas Zat Besi pada Olahan Hati Ayam
Pambudi, Langgeng | Rimbawan | Navratilova, Hana Fitria (2019)Zat besi merupakan salah satu mineral yang sangat dibutuhkan tubuh. Proses pengolahan dapat memengaruhi kandungan gizi bahan pangan terutama kandungan dan bioavailabilitas mineral. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui ... -
Pengembangan Media Edukasi Gizi Buku Harian Makanku serta Pengaruhnya terhadap Perilaku Makan Anak Sekolah Dasar
Velanda, Pingky Yola | Kustiyah, Lilik | Navratilova, Hana Fitria (2019)Masalah gizi ganda lebih sering ditemukan pada anak-anak usia 5 sampai 12 tahun. Anak sekolah dasar merupakan salah satu kelompok yang rawan mengalami masalah gizi ganda. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media ... -
Perbedaan Kandungan serta Bioavailabilitas Mineral Zinc dan Besi pada Nasi Nutrizinc dan Ciherang
Nurjanah, Liska | Damayanthi, Evy | Navratilova, Hana Fitria (2022)Kandungan mineral dalam beras kurang memadai, namun dapat ditingkatkan melalui proses biofortifikasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kandungan mineral serta bioavailabilitas zinc dan besi pada nasi varietas ...