Browsing by Title
Now showing items 35615-35634 of 144666
-
Evaluasi Kecernaan Pakan Ikan Nila Oreochromis niloticus dengan Penambahan Tepung Daun Insulin Smallanthus sonchifolius
(2023)Daun insulin berasal dari tanaman yakon Smallanthus sonchifolius merupakan salah satu bahan alami yang berpotensi meningkatkan kecernaan pakan dan pemanfaatan karbohidrat pada pakan. Penelitian bertujuan mengevaluasi kecernaan ... -
Evaluasi Kecernaan Pakan Ikan Nila Oreochromis niloticus yang Diberi Enzim NSP dan Penambahan Kromium Organik
(2024-03-19)Pakan menjadi faktor krusial dalam usaha budidaya ikan nila karena memiliki kontribusi sebesar 92% dari total biaya produksi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan dan kemampuan pemanfaatan karbohidrat pada ... -
Evaluasi Kecernaan Pakan Ikan Nila Oreochromis sp. dengan Penambahan Asam Humat
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan ikan nila Oreochromis sp. terhadap pakan yang ditambah asam humat. Lima belas ekor ikan nila berukuran 10 cm dan bobot rata-rata 15 g ditebar ke dalam akuarium 60x40x40 ... -
Evaluasi Kecernaan Secara In Vitro Dan Kualitas Fisik Pollard, Dedak Padi, Onggok, Dan Ampas Rumput Laut
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecernaan secara in vitro dan kualitas fisik pollard, dedak padi, onggok, dan ampas rumput laut. Rancangan penelitian pada peubah kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, ... -
Evaluasi Kecernaan Tepung Indigofera (Indigofera zollingeriana) Sebagai Bahan Baku Pakan pada Berbagai Jenis Ikan
(2017)Ketersediaan pakan berkualitas merupakan salah satu faktor penting dalam usaha budidaya perikanan karena sebagian besar biaya produksi berasal dari pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi nilai kecernaan tepung ... -
Evaluasi Kecernaan Tepung Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens) sebagai Bahan Baku Pakan Ikan Mas (Cyprinus carpio)
(2023-06-20)Larva black soldier fly (Hermetia illucens) memiliki kandungan protein dan lemak yang tinggi, mengandung mineral, vitamin, dan anti nutrien berupa kitin. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tingkat kecernaan pada ... -
Evaluasi Kecernaan Total dan Kadar Nutrien Daging Ikan Mas (Cyprinus carpio) yang Diberi Pakan Mengandung Tepung Daun Kayu manis (Cinnamomum burmanni)
(2014)The study evaluated the effect of cinnamon leaf powder addition affect to total digestibility and nutrient content of common carp (Cyprinus carpio). The fishes at average weight of 18.05±0.36 g were distributed to each ... -
Evaluasi kecukupan nutrien sapi fries holland periode laktasi ke-3 dan ke-4 di PT. Taurus Dairy Farm, Cicurug, Sukabumi
(2006)The aim of this research was to evaluate dairy cattle performances according to nutrient requirement especially third and fourth lactation period. The measured parameters were body weight, milk production, feed consumption ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah pada Musim yang Berbeda di Koperasi Peternak Sapi Bandung Utara (KPSBU) Lembang
(2014)This research was aimed at evaluating dairy cows nutritional status on milk production and quality in different rainfall. The research was done from September 2012 until June 2013 for field survey and laboratory analysis. ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi pada Sapi Perah Laktasi dan Perbaikannya Melalui Pemberian Feed Block Supplement (FBS)
(2005)Keseimbangan pakan mempunyai peran yang penting dalam penyediaan nutrisi sesuai dengan kebutuhan pada sapi perah. Ketidakseimbangan nutrisi dan pakan yang berkualitas rendah membatasi penyediaan nutrien untuk sintesis ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Pakan pada Sistem Pemeliharaan Free Range terhadap Komposisi Karkas Ayam IPB-D1
(2023)Sistem free-range merupakan sistem umbaran agar ternak merasa nyaman dan tidak stres. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kecukupan nutrisi pakan pada sistem pemeliharaan free-range terhadap komposisi karkas ayam IPB-D1 ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrisi Sapi Perah di Kawasan Usaha Peternakan Cibungbulang Bogor, Jawa Barat
(2014)The study is aimed to evaluate nutritional status of cows and their relation to animal performance at two different seasons (drought and rainy). The study was conducted in two phases. First phase was drought season data ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan Pada Anak Sapi Periode Menyusu di Taurus Dairy Farm
(2004)Penelitian tentang evaluasi kecukupan pakan pada anak sapi peri ode menyusu telah dilakukan di Taurus Dairy Farm (TDF), Cicurug, Sukabumi dalam kurun waktu Oktober - Desember 2003. Hewan ternak yang digunakan adalah 37 ... -
Evaluasi Kecukupan Pakan pada Sapi Perah Dara di Taurus Dairy Farm, Cicurug- Sukabumi
(2005)Sebuah penelitian non eksperimental telah dilakukan di Taurus Dairy Fann, Cicurug, Sukabumi, Jawa Barat sejak bulan Oktober 2003 hingga Januari 2004. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas, kuantitas, ... -
Evaluasi Kecukupan Panas dan Karakteristik Mutu Produk Kelapa Kopyor Pasteurisasi
(2024)Kelapa kopyor merupakan salah satu jenis kelapa khas Indonesia dengan rasa dan tekstur buah yang unik, yang membuat kelapa kopyor memiliki daya tarik tersendiri di kalangan konsumen. Selama ini, sebagian besar kelapa kopyor ... -
Evaluasi Kecukupan Panas dan Penyusunan Instruksi Kerja Sterilisasi Rendang Daging Steril Komersial di CV CPJ
(2024)Rendang merupakan makanan tradisional asal Sumatera Barat yang kaya akan rasa dikarenakan banyaknya penggunaan bumbu dan rempah dalam proses pengolahannya. Potensi rendang daging sebagai produk pangan siap konsumsi dengan ... -
Evaluasi Kecukupan Panas dan Uji Sensori pada Produk Steril Tumis Ikan Tuna dalam Kaleng dengan Panci Presto di UMKM XYZ.
(2023)Tumis ikan tuna yang dikemas secara hermetis dan diawetkan dengan pemanasan dengan suhu di atas 100 oC selama waktu tertentu serta disimpan pada suhu ruang memiliki risiko keamanan pangan yang cukup tinggi karena peluang ...