Browsing by Title
Now showing items 34736-34755 of 137778
-
Evaluasi Pemberian Suplemen Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum), Kromium Organik, dan Kedelai Sangrai Sumber CLA Terhadap Performa Telur Ayam
(2011)Tania Perdana Putri, Dwi Evvyernie Amirroenas, Dwi Margi Suci This study aimed to evaluate the effect of the layer fed diets supplemented by mixture of Lingzhi mushroom, organic chromium and roasted soybean. This research ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong (Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong dan Daun Ubi Jalar terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas Itik Petelur Pajajaran.
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung daun singkong dan daun ubi jalar terhadap persentase karkas dan non karkas itik petelur pajajaran. Penelitian ini menggunakan 180 ekor itik petelur betina ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Kedelai Terhadap Tingkat Kanibalisme Benih Ikan Lele (Clarias sp.)
(2022-06-21)Permasalahan yang sering dihadapi oleh pembudidaya lele adalah sifat kanibalisme pada benih berukuran 2-3cm sehingga dapat menurunkan tingkat produksi benih ikan lele (Clarias sp.). Hormon steroid dan serotonin telah ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Kualitas Telur Puyuh (Coturnix coturnix japonica).
(2019)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian tepung pucuk Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) terhadap kualitas fisik, kandungan vitamin A serta asam lemak pada telur puyuh. Penelitian ini ... -
Evaluasi Pemberian Tepung Pucuk Daun Indigofera zollingeriana dan Minyak Ikan Lemuru terhadap Performa Puyuh (Coturnix coturnix japonica)
(2019)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi produksi puyuh yang diberi tepung pucuk daun Indigofera zollingeriana (TPI) dan minyak ikan lemuru (MIL) dalam pakan komersial (PK). Penelitian ini dilaksanakan di Slamet ... -
Evaluasi Pemberian Unsur Hara Besi pada Kandungan Asam Amino dan Mineral dalam Biji Jagung
(2018)Besi diserap oleh tumbuhan dalam bentuk ion fero (Fe2+) dan Fe-kelat. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pemberian pupuk berbasis nanomagnetit (Fe3O4) 25 ppm dan pupuk komersial Fe-kelat 250 ppm pada kandungan proksimat, ... -
Evaluasi Pemberian Wafer Komplit Mengandung Daun Lamtoro-Daun Singkong pada Ternak Domba
(2023)Legum dan limbah pertanian merupakan bahan yang dapat digunakan sebagai pengganti hijauan. Contoh leguminosa adalah daun lamtoro dan contoh limbah pertanian adalah daun singkong. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Evaluasi Pembesaran Ikan Lele (Clarias gariepinus) Dengan Menggunakan Pakan Yang Berbeda
(2023-12)Dalam rangka mengurangi biaya pakan, pembudidaya ikan lele biasa memberikan pakan alternatif, seperti telur afkir, disamping pakan komersial. Untuk itu, penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi tingkat kelayakan usaha ... -
Evaluasi pembinaan pembiayaanoleh Baitul Maal Wat Tamwil Insan Kamil Jakarta kepada anggotanya
(1995)Permasalahan pada penelitian ini yaitu: bagaimana karakteristik anggota pembiayaan Baytul Maal Wat Tamwil Bina Insan Kamil (BMT BIK), bagaimana mekanisme pembinaan pembiayaan BMT BIK, dan bagaimana efek pembinaan itu ... -
Evaluasi Pembuatan Pakan Silase Indigofera Sp Dan Sorghum Samurai I Dengan Perbedaan Waktu Fermentasi Dan Kekuatan Vakum
(2022-03-14)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas yang dibuat dengan cara perlakuan vakum dan waktu simpan berbeda. Sebanyak 27 karung dengan isi silase yang terbuat dari campuran hijauan sorgum dan Indigofera seberat 25 ... -
EVALUASI PEMELIHARAAN SISTEM FREE RANGE TERHADAP ORGAN DALAM DAN SALURAN PENCERNAAN AYAM IPB-D1
(2023-08-11)Pemeliharaan menjadi salah satu faktor keberhasilan suatu usaha ternak unggas. Umumnya pemeliharaan dilakukan secara intensif namun menyebabkan ayam hidup dalam kondisi stres dan tidak sejahtera. Upaya yang dilakukan ... -
Evaluasi Pemeliharaan Sistem Free Range terhadap Performa dan Income Over Feed Cost Ayam IPB-D1
(2023)Ayam IPB-D1 merupakan rumpun baru ayam lokal komposit yang memiliki keunggulan memiliki adaptasi yang baik terhadap sistem free range. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemeliharaan dengan sistem free range ... -
Evaluasi Pemenuhan Hak atas Pangan dan Gizi di Indonesia dalam Tiga Dekade Terakhir
(2011)The objective of this study was to evaluate the achievement of right to food and nutrition fulfillment in Indonesia in the last three decades (1980-2010). The study design was a descriptive study and a set of secondary ... -
Evaluasi Pemenuhan Hak Atas Pangan dengan Pendekatan Sistem Pangan di Tingkat Provinsi di Indonesia
(2021)Setiap negara yang menjadi anggota kovenan internasional hak asasi bidang ekonomi, sosial dan budaya mempunyai kewajiban melindungi, menghormati dan memenuhi hak atas pangan bagi setiap individu. Undang-undang No. 18/2012 ... -
Evaluasi Pemenuhan Parameter Mutu Critical Point Bahan Baku Produk Minuman Serbuk Cokelat Paduan dengan Susu di PT XYZ .
(2018)Minuman serbuk cokelat paduan dengan susu merupakan produk unggulan yang diproduksi oleh PT XYZ. Dalam meningkatkan nilai mutu produk, dilakukan pengamatan mutu pada pemenuhan parameter mutu critical point (CP) ... -
Evaluasi Pemotongan Dan Persepsi Masyarakat Terhadap Limbah Pada Tempat Pemotongan Hewan (Tph) Kuda Di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, belum ... -
Evaluasi Pemotongan dan Persepsi Masyarakat terhadap Limbah pada Tempat Pemotongan Hewan (TPH) Kuda di Kabupaten Jeneponto
(2015)Pemotongan kuda di Kabupaten Jeneponto masih dilakukan di TPH kuda milik warga karena Kabupaten Jeneponto belum memiliki RPH (Rumah Pemotongan Hewan). Permasalahannya adalah TPH kuda masih dikelola secara tradisional, ... -
Evaluasi Pemupukan Kelapa Sawit (Elaeis guineensis Jacq.) di Kebun Gunung Sejahtera PT Pertiwi Agro Sejahtera Landak, Kalimantan Barat.
(2019)Kegiatan magang dilaksanakan di Kebun Gunung Sejahtera PT Pertiwi Agro Sejahtera, Landak, Kalimantan Barat pada tanggal 13 Februari 2019 hingga 15 Mei 2019. Kegiatan magang bertujuan meningkatkan pengetahuan dan pengalaman ... -
Evaluasi pemupukan pada kelapa sawit (Elaeis quineensis Jacq.) di kebun Radang Seko Banjar Balam, PT Tunggal Perkasa Plantations, Indragiri Hulu, Riau
(2011)Kegiatan magang bertujuan agar penulis memperoleh pengalaman dan kemampuan kerja baik secara teknis di lapangan maupun manajerial, meningkatkan keterampilan penulis dalam memahami proses kegiatan kerja di perkebunan kelapa ...