Browsing by Title
Now showing items 113143-113162 of 136716
-
Produksi dan kualitas Jamur Merang (Volvariella volvaceae) pada kelompok tani "Mitra Usaha" Kabupaten Karawang
(2016)Kegiatan magang dilaksanakan di Kelompok tani Mitra Usaha, Desa Panyingkiran, Kecamatan Rawamerta, Kabupaten Karawang dari 9 Februari hingga 8 Juni 2015. Kegiatan magang dilaksanakan untuk meperoleh pengalaman dan ... -
Produksi dan Kualitas Jerami Sumber Hijauan Pakan Limbah Tanaman Padi dengan Waktu Panen dan Dosis Pupuk Berbeda
(2022-01-02)Padi merupakan tanaman pangan yang banyak ditanam di Indonesia. Produksi padi mencapai 75.397.841 ton/tahun. Varietas Ciherang dengan umur panen 116-125 hari dengan tinggi padi 107-115 cm, anakan produktif 14-17 batang, ... -
Produksi dan kualitas kolesom dengan pemupukan organik dan inorganik
(2012)Three consecutive field experiments had been conducted at the IPB experimental station (Bogor, Indonesia), in March-July 2011 to study the effect of two types of fertilizer on waterleaf [Talinum triangulare (Jacq.) Willd.] ... -
Produksi dan Kualitas Nutrisi Green House Fodder serta Pemanfaatannya pada Peternakan Sapi Perah
(2015)Green house fodder (GHF) merupakan hijauan berkualitas tinggi yang dihasilkan dari sistem penanaman vertikal dalam waktu singkat secara hidroponik di rumah kaca, yang dapat mengatasi permasalahan peternakan rakyat mengenai ... -
Produksi dan Kualitas Polong Muda dan Biji Kering Kecipir akibat Intensitas Pemangkasan dan Dosis Pemupukan Susulan
(2024-03-01)Kecipir merupakan tanaman yang dapat dikonsumsi polong mudanya sebagai sayuran maupun biji keringnya sebagai bahan baku sumber protein. Tanaman ini memiliki umur panen yang lama jika dibandingkan dengan tanaman kacang-kacangan ... -
Produksi dan Kualitas Rumput Brachiara humidicola (Rend.) Sch, Digitara decumbens Stent dan Stenotaphrum secundatum (Walter) O. Kunt. di Bawah Naungan Sengon, Karet dan Kelapa Sawit
(2007)The experiment was conducted to investigate the adaptive grasses growing under shading albizia, rubber and oil palm canopy. Three species of tropical grasses (Brachiaria humidicola (Rend.) Sch., Digitaria decumbens Stent, ... -
Produksi dan Kualitas Rumput Brachiaria humidicola (Rendle) Schweick, Digitaria decumbens Stent, dan Stenotaphrum secundatum (Walt.) Kuntze di Bawah Naungan Sengon, Karet, dan Kelapa Sawit
(2005)Permasalahan utama dalam pola penanaman integrasi adalah kompetisi untuk mendapatkan cahaya optimal untuk pertumbuhan. Beberapa rumput tropis mengalami hambatan pertumbuhan apabila tumbuh di areal ternaungi, meskipun demikian ... -
Produksi dan kualitas silase limbah hijauan hasil penjarangan dan pemangkasan pada berbagai fase pertumbuhan dari jagung varietas arjuno dan hibrida
(1984)Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui pengaruh waktu penjarangan tanaman dan pemangkasan daun terhadap produksi, kualitas, dan nilai gizi silase limbah hijauan hasil penjarangan dan pemangkasan jagung varietas ... -
Produksi dan kualitas Susu Kambing Perah Anglo Nubian Satu Masa Laktasi (Studi Kasus di Balitnak Ciawi Bogor)
(2018)Kambing perah merupakan bangsa ternak yang menghasilkan daging dan susu. Kambing anglo nubian merupakan kambing hasil silangan dari kambing perah Jamnapari dan kambing Zaraibi, lalu disilangkan dengan bangsa ternak lokal ... -
Produksi dan kualitas susu kambing peranakan etawah (PE) pada kondisi tatalaksana yang berbeda
(2011)Milk production of goat influenced by breed, genetic, age and rearing management. In Indonesian breed, genetic and age of goats among dairy goat farm are almost the same, but the rearing management varied any the farm. ... -
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Etawah pada Bulan Laktasi yang Berbeda (Studi Kasus di Balitnak Ciawi, Bogor).
(2019)Kambing Peranakan Etawah (PE) merupakan kambing ‘dwi guna’ yang dapat dimanfaatkan daging dan susunya dengan tingkat produksi cukup tinggi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengamati produksi dan kualitas kambing ... -
Produksi dan kualitas susu kambing persilangan Anglo Nubian dan kambing PE
(2018)Susu kambing perah memiliki keunggulan dibandingkan susu sapi, karena mudah dicerna dan tidak menimbulkan gangguan pencernaan dan alergi. Mutu kambing perlu ditingatkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Salah ... -
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Saanen dengan Pemberian Moringa oleifera, Sauropus androgynous L. Merr, dan Coleus amboinicus Lour.
(2022-07)Kambing Saanen merupakan salah satu sumber daya genetik ternak domestik sebagai kambing perah. Kambing Saanen di Indonesia memiliki potensi produksi susu yang lebih banyak dibandingkan dengan kambing perah Indonesia lainnya. ... -
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Saanen dengan Pemberian Tepung Daun Berbeda pada Fase 2 Bulan Sebelum Dikeringkan.
(2020)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh pakan ampas kecap, daun kelor, daun katuk, daun torbangun terhadap tingkat konsumsi ransum, kecernaan, serta peningkatan produksi dan kualitas susu kambing ... -
Produksi dan Kualitas Susu Kambing Saanen yang diberi tepung daun berbeda pada fase setelah puncak laktasi,
(2022)Air susu merupakan bahan makanan yang berasal dari mamalia yang terdiri dari air, lemak susu dan bahan kering tanpa lemak. Kambing saanen merupakan salah satu kambing penghasil utama pengganti susu sapi yang digunakan ... -
Produksi dan kualitas susu pada tiga bangsa Kambing Perah pada Satu Masa Laktasi Studi Kasus di Balitnak Ciawi
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan produksi dan kualitas susu kambing perah anglo nubian (AN), peranakan etawah (PE) dan kambing silangan anglo nubian-peranakan etawah (Anpera) pada bulan laktasi yang berbeda. ... -
Produksi Dan Kualitas Susu Sapi Fh Laktasi Dengan Substitusi Pakan Daun Dan Pelapah Sawit
(2016)Penelitian ini bertujuan mengkaji produksi susu dan kualitas susu sapi FH laktasi dengan substitusi pakan daun dan pelepah sawit dengan konsentrasi pemberian yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Sapi FH laktasi ... -
Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH Periode Laktasi Kedua yang Diberi Tambahan Pakan Katuk Depolarisasi
(2024)Peningkatan produksi susu sapi FH dapat dilakukan dengan meningkatkan kualitas pakan, salah satunya dengan pemberian suplemen pakan. Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh tambahan pakan daun katuk depolarisasi terhadap ... -
Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH Periode Laktasi Ketiga dengan Aditif Pakan Katuk Depolarisasi
(2022)Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh suplementasi katuk depolarisasi terhadap produksi dan kualitas susu sapi FH periode laktasi ketiga. Penelitian ini menggunakan 3 ekor sapi FH periode laktasi ketiga pada ... -
Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Berdasarkan Evaluasi Good Dairy Farming Practices dan Good Milking Practices di Cijeruk
(2022)National milk demand from year to year continues to increase due to the increase in the Indonesian population and the increase in living standards. One of the efforts to optimize milk production in the dairy cattle business ...