Browsing by Title
Now showing items 62842-62861 of 139028
-
Kualitas Mikrobiologi Karkas Ayam Broiler pada Berbagai Lama Postmortem
(2005)Carcass of broiler chicken is one of the food products that rich of nutrition, so it is easy to spoiled and contaminated by microorganism. Contamination could be happened at farm, in slaughtering process and after slaughtering ... -
Kualitas mikrobiologi keju: keberadaan staphylococcus aureus pada tahap pembuatan keju gouda
(2013)Milk and its derivative products could potentially transmit pathogenic microorganisms from animals to human. Staphylococcus aureus is one of the microorganisms that commonly presents in milk and dairy products. This bacteria ... -
Kualitas Mikrobiologi Pakan Hewan Peliharaan Berbahan Dasar Daging Mentah Berdasarkan Jumlah Enterobacteriaceae dan Escherichia coli
(2022)Daging mentah untuk pakan hewan peliharaan (raw meat-based diets/RMBDs) dianggap memiliki nutrisi alami yang lebih baik dibandingkan dengan pakan olahan seperti wet food dan dry food. Penularan mikroorganisme patogen yang ... -
Kualitas Mikrobiologi Sosis Fermentasi Asal Daging Tetelan Sapi dengan Penggunaan Kultur Starter Probiotik
(2014)Many consumers like to consume fourquarter beef because the price is cheap. This beef can be increased its quality, if being new product with spicy addition and culture starter such as Lactobacillus plantarum 2C12 and ... -
Kualitas Mikrobiologi Sosis Fermentasi Daging Sapi dan Domba yang Menggunakan Kultur Kering Lactobacillus plantarum 1B1 dengan Umur yang Berbeda
(2008)Lactic acid bacteria of Lactobacillus plantarum 1B1 species was isolated from fresh beef and used as dried starter culture fermented sausage (salami). Dried starter culture was stored at 100C for 0 (control), 15, 30 and ... -
Kualitas Mikrobiologi, Fisikokimia, dan Organoleptik Dendeng yang Ditambahkan Serbuk Simplisia Jahe Merah Selama Penyimpanan
(2021-01-18)Dendeng adalah produk olahan pangan dari daging dengan penambahan bumbu tradisional dan dikeringkan. Banyak diantara masyarakat mengolahnya dengan berbagai variasi penambahan bumbu khusus selain bumbu-bumbu tradisional ... -
Kualitas Mikrobiologik dalam Telur Ayam Konsumsi yang Disimpan pada Suhu Ruang berdasarkan Lama Penyimpanan dan Umur Induk.
(2016)Telur merupakan sumber protein hewani yang populer dan diminati oleh masyarakat. Kandungan yang ada pada telur seperti asam amino esensial, vitamin dan mineral diperlukan oleh tubuh manusia. Namun, telur ayam juga ... -
Kualitas Mikrobiologik Mentega Impor dari Perancis dan Selandia Baru
(2009)Pangan asal hewan (daging, susu, telur dan hasil olahannya) dikategorikan sebagai pangan yang mudah rusak (perishable food) dan sebagai pangan yang berpotensi mengandung bahaya (potentially hazardous foods). Oleh karena ... -
Kualitas Mikrobiologik pada Keju Gouda
(2013)The aim of this study was to observe the total number of microorganism and coliforms in Gouda cheese. Samples were taken every week for three consecutive weeks. As many as 10 samples of each Gouda cheese (Gouda young, ... -
Kualitas Mikrobiologik Susu Segar Pada Sapi Perah Yang Mendapat Perlakuan Celup Puting Setelah Pemerahan
(2016)Kualitas mikrobiologik merupakan parameter kualitas susu segar dalam suatu peternakan sapi perah. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh perlakuan celup puting setelah pemerahan terhadap kualitas mikrobiologik ... -
Kualitas Mikrobiologis Salami Probiotik yang Difermentasi oleh Kombinasi Kultur Lactobacillus sp 1A5 dan Lactobacillus fermentum 2B2 Selama Penyimpanan Dingin
(2009)Probiotic Salami is one of functional foods which is made from meat, it is fermented by starter culture of lactic acid bacteria. The lactic acid bacteria were used as starter has potential as probiotic. The probiotic ... -
Kualitas Mikrobiologis Ayam Goreng Tepung yang Dijual di Dalam dan Sekitar Kampus IPB Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2020)Ayam goreng tepung merupakan makanan cepat saji yang banyak dijual dan dikonsumsi di Indonesia terutama mahasiswa. Penelitian ini bertujuan menghitung jumlah bakteri pada ayam goreng tepung yang dijual di kantin dalam dan ... -
Kualitas mikrobiologis boneless skinless leg dalam modified atmosphere packaging dengan perbedaan campuran gas
(2007)Modified atmosphere packaging is a alternative technologies for foodstuff packaging, distribution and storage, resulting product with in increased shelf-life and higher quality. The principal of modified atmosphere packaging ... -
Kualitas Mikrobiologis Daging Kebab yang Dijual di Dramaga Bogor Berdasarkan Jumlah Hitungan Cawan
(2019)Kebab saat ini menjadi makanan yang cepat saji yang banyak dijual di Indonesia. Kebab berasal dari kata Bahasa Arab, kabab, yang berarti daging yang dipanggang. Standar kebab adalah daging yang digulung atau ditumpuk ... -
Kualitas mikrobiologis dan organoleptik daging sapi yang direndam larutan bawang putih (Allium sativum)
(2006)Garlic crude extract is seasoning that has antimicrobial capability by inhibiting pathogenic microorganism. Preliminary research has been done in . - different garlic crude extract concentration (5, 10, 15,20,25 and 30%). ... -
Kualitas mikrobiologis granul effervescent yogurt sinbiotik susu kambing dengan sumber prebiotik fruktooligosakarida selama penyimpanan
(2007)Konsusmsi susu kambing masih tergolong rendah karena baunya yang khas sehingga kurang diminati oleh masyarakat. Fermentasi dengan melibatkan bakteri asam laktat dan probiotik telah terbukti mampu mengurangi bau dari susu ... -
Kualitas mikrobiologis jelly drink bio yogurt dalam bentuk granul selama penyimpanan
(2007)Bio yogurt is fermented milk product and can be associated as a functional food. Bio yogurt in the form of jelly drink can increase the consumption of bio yogurt. Jelly drink in the form of liquid still has a few disadvantages, ... -
Kualitas mikrobiologis karkas ayam broiler selama pemasaran pada pasar tradisional di Bogor
(2006)Chicken meat is an important protein source which has relatively low in price. The demand of chicken carcass increases year by year, but it is not followed by the development of carcass handling procedurs in traditional ...