Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562
Title: Kemunduran Mutu Ikan Nila Merah (Oreochromis sp.) Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang
Other Titles: Buletin Teknologi Hasil Perikanan, Volume VII Nomor I tahun 2004
Authors: Nurjanah
Setyaningsih, I.
Sukarno
Muldani, M
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Series/Report no.: Volume VII Nomor I
Abstract: Penelitian tentang kemunduran mutu ikan nila merah telah dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui laju rigor mortis dan daya simpan ikan nila merah (Oreochromis sp.) segar pada suhu ruang. Parameter yang diukur dalam penelitian ini adalah uji organoleptik, TPC, TVB, dan Nilai K. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahap pre rigor ikan nila merah berlangsung selama 2 jam setelah ikan dimatikan, rigor mortis berlangsung selama 10 jam setelah ikan mengalami pre rigor (2-12) setelah ikan dimatikan. Sedangkan post rigor terjadi pada jam ke 12 setelah ikan dimatikan
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29562
Appears in Collections:Bulletin Teknologi Hasil Perikanan

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Nurjanah_KemunduranMutuIkanNila_2004_No1_37-43.pdfe-Journal39.63 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.