Browsing by Author Soekarto, Soewarno T.

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 79  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2002Aktivitas antioksidan ekstrak dan fraksi ekstrak biji atung (Parinarium glaberrimum Hassk)Sarastani, Dewi; Soekarto, Soewarno T.; Muchtadi, Tien R.; Fardiaz, Dedi; Apriyantono, Anton
2002Aktivitas antioksidan ekstrak dan fraksi ekstrak biji atung (Parinarium glaberrimum Hassk.)Sarastani, Dewi; Soekarto, Soewarno T.; Muchtadi, Tien R.; Fardiaz, Dedi; Apriyantono, Anton
2009Analisis potensi biji dan umbi teratai (Nymphaea pubescens Willd) untuk pangan fungsional prebiotik dan antibakteri Escherichia coli enteropatogenik K1.1Astawan, Made; Soekarto, Soewarno T.; Wiryawan, Komang G.; Wresdiyati, Tutik; Fitrial, Yuspihana
2002Antioxidant Activities of Parianarium glaberrimum Hassk Extract and their FractionSaratan, Dewi; Soekarto, Soewarno T.; Muchtadi, Tien R.; Fardiaz, Dedi; Apriyantono, Anton
2005Aplikasi bakteri asam laktat terhadap daya awet pindang ikan kembung perempuan (Rastrelliger neglectus) prestoNitibaskara, Rudy R.; Soekarto, Soewarno T.; Erawan, I. Made Susi
1998Aplikasi pengawetan ikan segar dan olahan dengan preparat biji buah atung (Parinarium glaberimum Hassk)Soekarto, Soewarno T.; Dewanti-Harijadi, Ratih; Wibowo, Singgih; Saragih, Betty Sumarni
1989Cara pengurangan kandungan urea daging ikan cucut (Carcharhinus sp.) pada pembuatan tepung ikan untuk panganSoekarto, Soewarno T.; Subarna; Saleh, Muhammad; Juwono, Widianto
2012Cooperative Development Strategy of the Islamic Financial Services for Micro Financing in District Tanjungsari (Case Study at BMT KJKS Mardlotillah in District Tanjungsari, Sumedang, West Java).Djoefrie, H. M. H. Bintoro; Soekarto, Soewarno T.; Pristiyanto
1989Dextrinasi pati sagu (Metroxylon sp.) secara kering dengan katalis HC1Soekarto, Soewarno T.; Puspawardhani, Lily
2003Disain dan Uji Coba Mata Kuliah Kewirausahaan Industri PanganKoswara, Sutrisno; Soekarto, Soewarno T.; Wijaya, C. Hanny
2003Fenomena Histeresis Isotermi Sorpsi Air Pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan SelulosaWulandari, Nur; Soekarto, Soewarno T.
2003Fenomena Histeresis Isotermi Sorpsi Air pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan SelulosaWulandari, Nur; Soekarto, Soewarno T.
2003Fenomena Histeris Isotermi Sorpsi Air pada Granula Pati Amilosa Granula Pati Amilopektin, Protein, dan Gula SelulosaWulandari, Nur; Soekarto, Soewarno T.
2004Hubungan antara aktivitas air dan suhu transisi gelas dalam model panganAdawiyah, Dede Robiatul; Soekarto, Soewarno T.; Hariyadi, Purwiyatno
2000ISA (Isotermis sorpsi air) pati amilopektin tinggi dari ketan pada berbagai tingkat gelatinisasiSoekarto, Soewarno T.; Waysima; Sihombing, Christin Sima
2002Isolasi dan karakterisasi komponen antibakteri dari biji atung (Parinarium glaberrimum Hassak)Soekarto, Soewarno T.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Apriyanto, Anton; Yasni, Sedarnawati; Murhadi
1979Isoterm sorpsi air dan percobaan penyimpanan biji coklat (Theobroma cacao L.)Winarno, F.G.; Nur, M. Anwar; Soekarto, Soewarno T.; Hardjo, Suhadi; Atmawinata, Oskari
2010Kajian Beberapa Jenis Penggunaan Gula Merah Untuk Industri dan Pengolahan Pangan di IndonesiaSoekarto, Soewarno T.; Wijaya, C. Hanny; Sulaeman, Agus
1991Kajian faktor-faktor yang berperan dalam kepoyoan ubikayu (Manihot esculenta crantz) segarSoekarto, Soewarno T.; Tjiptadi, Wachjuddin; Muchtadi, Deddy; Kamti, Sri
2000Kajian isothermi sorpsi air (ISA) dan stabilitas tepung ketan selama penyimpananSoekarto, Soewarno T.; Waysima; Kadirantau, Desire Maria Eva