Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138424
Title: ISA (Isotermis sorpsi air) pati amilopektin tinggi dari ketan pada berbagai tingkat gelatinisasi
Authors: Soekarto, Soewarno T.
Waysima
Sihombing, Christin Sima
Issue Date: 2000
Publisher: IPB University
Abstract: Tujuan penelitian ini yaitu akan dipelajari dan dibandingkannya kurva isotermis sorpsi air (ISA) Pati High Amilopektin tinggi pada berbagai tingkat gelatinisasi, kondisi air bahan pangan yang mengalami isotermis sorpsi dengan menggunakan model matematika yang sesuai, serta hubungan kelembaban relatif terhadap tingkat gelatinisasi pati beserta aktivitas air kritikalnya. Kegunaan penelitian ini adalah untuk mengetahui kurva isotermis sorpsi air pati terhadap perlakuan pemanasan dan dapat membantu untuk memperluas penggunaan dan pemanfaatan pati sebagai bahan baku dari berbagai jenis produk pangan...
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/138424
Appears in Collections:UT - Food Science and Technology

Files in This Item:
File SizeFormat 
F00CSS.pdf3.99 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.