Browsing by Author Nitibaskara, Rudy R.

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 46  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1999Analisa kandungan logam berat Hg, Cd, Pb, As dan Cu dalam tubuh kerang konsumsiNurjanah; Hartanti; Nitibaskara, Rudy R.
1997Analisa kandungan logam berat merkuri (Hg) dan kadmium (Cd) pada kupang merah (Musculita senhausia)Trilaksani, Wini; Nitibaskara, Rudy R.; Kudori, Ahmad
2005Aplikasi bakteri asam laktat terhadap daya awet pindang ikan kembung perempuan (Rastrelliger neglectus) prestoNitibaskara, Rudy R.; Soekarto, Soewarno T.; Erawan, I. Made Susi
2000Beberapa metode penurunan kadar garam ikan tembang (Sardinella fimbriata) asin dalam pembuatan tepung ikan untuk pakanNitibaskara, Rudy R.; ;Basmal, Jamal; Poernomo, Djoko; Dewi, Linda Shinta
1997Effect of Rice and Fish on Its Extrusion Product During Storage I : Carp (Cyprinus carplo L.)Suwandi, Ruddy; Rachmawati, D.; Nitibaskara, Rudy R.
1998Kajian model pengeringan absorpsi fillet ikan lapis tipis menggunakan CaO sebagai absorbenSoekarto, Soewarno T.; Sutrisno, Sutrisno; Nitibaskara, Rudy R.; Asikin, Andi Noor
1991Kajian Penanganan Udang Windu (Penaeus Monodon Fab.) Untuk Mempertahankan Kesegaranā€ƒSoekarto, Soewarno T.; Putro, Sumpeno; Nitibaskara, Rudy R.; Moniharapon, Trijunianto
1995Kajian penggunaan MS-222 sebagai bahan pembius pada penanganan Lobster Hijau Pasir (Panulirus homarus) hidupNitibaskara, Rudy R.; Ibrahim, Bustami; Wibowo, Singgih; Dewi, Mira Kania
1998Kandungan Logam Berat Merkuri (Hg) dan Kadmium (Cd) pada Kupang Merah (Musculita senhausia)Trilaksani, Wini; Nitibaskara, Rudy R.; Khudori, Achmad
1996Kombinasi penggunaan karaginan dan CMC sebagai bahan penstabil es krimNitibaskara, Rudy R.; Suptijah, Pipih; Lulu
1995Membandingkan pengaruh khitosan dan CMC sebagai bahan penstabil es krimSuptijah, Pipih; Nitibaskara, Rudy R.; Karolina, Nora
1989Mempelajari pembuatan keju ikan dari campuran ikan bandeng (Chanos chanos forsk) dan susu sapiNitibaskara, Rudy R.; Suwandi, Ruddy; Prihantono, Novian
1987Mempelajari pembuatan produk ekstrusi "Fish Snack" dari campuran ikan dan berasSuwandi, Ruddy; Nitibaskara, Rudy R.; Rachmawati, Diana
1995Mempelajari penambahan cairan asinan kubis dan sawi sebagai sumber bakteri asam laktat pada pembuatan bekasam Ikan Sepat Rawa (Trichogastes trichopterus)Nurjanah; Nitibaskara, Rudy R.; Murtini, J.Tri; Yuliana, Ernik
1988Mempelajari pengaruh jenis ikan dan lama penyimpanan terhadap mutu marinade goreng ( Fried Marinade )Nitibaskara, Rudy R.; Suwandy, Ruddy; Syukur, Delina
1989Mempelajari pengaruh lama penyimpanan limbah pengalengan ikan terhadap mutu tepung dan pelet ikan yang dihasilkanSyarief, Rizal; Nitibaskara, Rudy R.; Sofyan, Lili Amalia; Allismawata
1997Mempelajari pengaruh penambahan protamin sebagai antioksidan pada minyak ikan lemuruNitibaskara, Rudy R.; Suptijah, Pipih; Septiandari, Wulan
1998Mempelajari pengaruh radiasi dan lama penjamuran terhadap mutu ikan kayu (Katsuobushi)Nitibaskara, Rudy R.; Komariah T.; Irianto, Hari Eko; Santoso, Fran
1995Mempelajari tingkat mortalitas Lobster Hijau (Panulirus homarus) dalam kemasan dingin dengan bahan pengisi serbuk gergaji dan koran sebagai pembungkusNitibaskara, Rudy R.; Santoso, Joko; Wibowo, Singgih; Setyowati, Ulfa
1994Optimasi isolasi natrium alginat dari Turbinaria conoides dengan menggunakan dua macam perlakuan asam (HCl dan H2SO4)Suptijah, Pipih; Nitibaskara, Rudy R.; Anggadiredja, Jana; Wiwekaningtyas, Wahyu