Browsing by Author Faridah, Didah Nur

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 171  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2013Activity of crude alkaloid extract of papaya leaves toward staphylococcus aureus and staphylococcal enterotoxin a gene expressionKusumaningrum, Harsi Dewantari; Faridah, Didah Nur; Handayani, Lita
2018Adaptasi Jintan Hitam (Nigella sativa L.) dan Produksi Timokuinon dan Timol Biji di Tiga Ketinggian Wilayah Tropika IndonesiaAziz, Sandra Arifin; Kurniawati, Ani; Faridah, Didah Nur; Herlina
2004Aktivitas anti-alergi tipe I ekstrak jahe (Zingiber Officinale Rescue) Pada mencitZakaria, Fransiska R; Budiarti, Sri; Faridah, Didah Nur
2014Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kulit Petai (Parkia speciosa Hassk.) Terhadap Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureusHasim; Faridah, Didah Nur; Kurniawati, Devi Ayu
2017Aktivitas Antimikroba Ekstrak Air Panas Daun Pepaya terhadap Staphylococcus aureus, Salmonella Typhimurium dan Escherichia coli.Kusumaningrum, Harsi Dewantari; Faridah, Didah Nur; Primasari, Bunga
2018Aktivitas Antioksidan dan Antiproliferasi Sel Kanker HCT 116 dan HEP Wedang Tahu dalam Pengembangan Pangan FungsionalPalupi, Nurheni Sri; Faridah, Didah Nur; Refli, Redoyan
2016Aktivitas Antioksidan Dan Inhibisi Hmg Koa Reduktase Dari Formula Ekstrak Angkak Dan Bekatul Sebagai AntikolesterolemiaHasim; Faridah, Didah Nur; Andrianto, Dimas; Hasanah, Qomariah
2019Aktivitas antioksidan dan inhibisi α-glukosidase dari sereh wangi (Cymbopogon nardus (L.) Rendle).Hasim; Faridah, Didah Nur; Najmah
2017Aktivitas Antioksidan dan Inhibisi α-Glukosidase Formulasi Ekstrak Angkak (Red Yeast Rice) dan Bekatul (Rice Bran) sebagai Antidiabetes In VitroHasim; Falah, Syamsul; Faridah, Didah Nur; Ismail, Ayu Indayanti
2019Aktivitas Antioksidan, Inhibisi α-Glukosidase dan Identifikasi Senyawa Aktif Kulit Kopi Arabika Gayo (Coffea arabica L.).Hasim; Faridah, Didah Nur; Harahap, Baharuddin Yusuf Habiby
2018Aktivitas Antioksidan, Total Tanin Ekstrak dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dan Identifikasi dengan LC-MS.Safithri, Mega; Faridah, Didah Nur; Ramadani, Fitri
2018Aktivitas Ekstrak Etanol dan Fraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) dengan Metode Rancimat dan Identifikasi dengan LC-MSSafithri, Mega; Faridah, Didah Nur; Wedaswari, Ida Ayu Indah
2019Aktivitas Hipokolesterolemik Sel Tumbuh, Istirahat, dan Mati Bakteri Asam Laktat Asal Sawi AsinNuraida, Lilis; Faridah, Didah Nur; Hanifah, Tsabita
2023Analisis Bahaya Kontaminan Mikrosistin pada Bahan Baku Flake Spirulina dan Implementasinya pada Sistem Jaminan Keamanan Pangan di PT Algaepark Indonesia MandiriFaridah, Didah Nur; Koswara, Sutrisno; Indraswari, Alvita; Wardhani, Pramita Kusuma
2020; Dibatasi sampai 2025-02-03Analisis Kadar 3-MCPDE dan GE pada Susu Formula dengan Metode Gas Chromatography–Mass Spectrometry (AOCS Cd29a-13:2013)Andarwulan, Nuri; Faridah, Didah Nur; Maulina, Yuliffa Ika Putri
2023Analisis Kadar Cemaran Mikrosistin pada Produk Spirulina dengan Metode Enzyme-Linked Immunosorbent Assay (ELISA)Andarwulan, Nuri; Faridah, Didah Nur; Asilah, Desyifa Aulia
2011Analisis Oligosakarida pada Dua Puluh Produk Minuman Bubuk Komersial Berbasis KedelaiFaridah, Didah Nur; Andarwulan,Nuri; Saifatah, Lukman
2013Analisis Perbandingan Kandungan Serat Pangan Daun Kolesom (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) dengan Pemupukan Organik dan Anorganik pada Perbedaan MusimFaridah, Didah Nur; Fadhilatunnur, Harum
2014Antioxidant Activity of Waterleaf (Talinum triangulare (Jacq.) Willd) Cultivated with Organic Fertilizers during the Rainy SeasonSyarief, Rizal; Faridah, Didah Nur; Alinneshia, Stella
2023Aplikasi Sanitaiser Sodium Hipoklorit (NaOCl) dan Natrium Metabisulfit (Na2S2O5) pada Proses Pencucian Jahe Merah (Zingiber officinale var. rubrum)Andarwulan, Nuri; Faridah, Didah Nur; Annisa, Dhia Nurul