Browsing by Author Assik, Abu Naim

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 20 of 72  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1977Beberapa Aspek Ekologi Dari Ikan Petek (Leiognathus spp.) di Perairan Teluk JakartaRomimohtarto, Kasijan; Koesoebiono; Assik, Abu Naim; Siregar, Kaharuddin
1998Efektivitas es germisidal dari bubuk kunyit (curcurma domestica Val.) terhadap kesegaran fillet ikan mas (cyprinus carpio Linn.)Assik, Abu Naim; Erungan, Anna C.; Syofyanto, Hirmen
1998Efektivitas es germisidal dari bubuk kunyit (curcurma domestica Val.) terhadap kesegaran fillet ikan mas (cyprinus carpio Linn.)Assik, Abu Naim; Erungan, Anna C.; Syofyanto, Hirmen
1998Ekstraksi dan pemanfaatan protease lambung ikan tuna (Thunnus abesus) untuk mempercepat proses pembuatan kecap udang dan pedaSuptijah, Pipih; Assik, Abu Naim; Qomariah, Tutik
1996Ekstraksi insulin dari limbah ikan tuna (Thunnus sp.) serta uji kemurniannyaSuptijah, Pipih; Assik, Abu Naim; Suseno, Sugeng Heri
2005Kajian aktivitas antibakteri nisin dari lactococcus lactis subsp. lactis terhadap spora bakteri bacillus stearothermophilusAssik, Abu Naim; Suptijah, Pipih; Safaruddin, Abdul Aziz
1985Kandungan squalene pada minyak hati cucut bekuAssik, Abu Naim; Yunizal; Sulistina
2004Karakteristik perubahan mutu ikan selama penanganan oleh nelayan tradisional dengan jaring rampusNitibaskara, Rudy R; Assik, Abu Naim; Suryawan, Aliandri Ginanjar
1995Ketahanan Bakteri Gram Positif Terhadap Puro FreshSetyaningsih, Iriani; Assik, Abu Naim; Sulistyorini, Herlina; Santoso
1987"Lema" ikan mas (Cyprinus carpio L.) sebagai salah satu usaha diversifikasi pengolahan ikan air tawarAssik, Abu Naim; Irawadi, Tun Teja; Ahmad, Sri Hartati
1988Mempelajari pengaruh penambahan jenis bahan pengikat dan lama sterilisasi pada suhu 115 derajat Celcius terhadap mutu sosis ikan nila ( Oreochromis niloticus ) di dalam wadah kalengAssik, Abu Naim; Heruwati, Endang S.; Noersandy, Oon
1989Mempelajari Pengaruh Perebusan Dalam Pengolahan Teri (Stolephorus sp.)Assik, Abu Naim; Sunarya; Hartini, Yuli
1997Optimasi proses pembuatan khitin dari limbah udang (Penaeid sp.) dengan menggunakan bahan kimia teknisAssik, Abu Naim; Salamah, Ella; Manullang, Elfriede Harder
1997Pembuatan "Fish Fingers" dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai GizinyaIbrahim, Bustami; Assik, Abu Naim; Saragih, Erni H.
1996Pembuatan fish fingers dari ikan bandeng (Chanos chanos)Ibrahim, Bustami; Assik, Abu Naim; Saragih, Erni Herawati
1994Pembuatan makanan sapihan (Weaning Food) dari campuran pekatan protein ikan Bandeng (Chanos chanos) dan tepung berasAssik, Abu Naim; Sumaryanto, Heru; Mulya, Setyawinani
1992Pembuatan peda secara fermentasi asam laktat dari ikan kembung lelaki (Rastrelliger kanagurta)Assik, Abu Naim; Salamah, Ella; Surono; Sufrina, Rina
1995Pembuatan perekat (Fish Glue) dari kulit Ikan CucutAssik, Abu Naim; Murdinah; Zahiruddin, Winarti; Siahaan, Bestina
1997Pembuatan “Fish Finger” dari Ikan Bandeng (Chanos chanos) dan Nilai GizinyaIbrahim, Bustami; Assik, Abu Naim; Suragih, Erni H.
2005Pemilihan ekstrak limbah udang windu (Penaeus monodon) terbaik sebagai media fermentasi bakteri lactococcus lactis subsp. lactis penghasil nisinAssik, Abu Naim; Suptijah, Pipih; Antariksawan, Dony