Browsing by Author Desniar

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 70 to 89 of 106 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1997Mempelajari Pengaruh Konsentrasi Gula (Sukrosa) terhadap Produksi Alginat yang dihasilan oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar
1995Mempelajari pengaruh konsentrasi gula (sukrosa) terhadap produksi alginat yang dihasilkan oleh bakteri Pseudomonas aeruginosaLinawati; Nurjanah; Desniar
2023Meta-analisis Pengaruh Jenis Pelarut, Bagian, dan Asal Mangrove Avicennia marina terhadap Aktivitas AntibakteriDesniar; Uju; Adilah, Nida
2006Modifikasi Media Marine Broth pada Produksi Inhibitor Protease dari Bakteri Acinetobacter baumanni yang Hidup Bersimbiosis dengan Sponge Plakortis nigraDesniar; Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Isa, Eko Muhammad
2006Modifikasi Media Marine Broth pada Produksi Inhibitor Protease dari Bakteri Acinetobacter baumanni yang Hidup Bersimbiosis dengan Sponge Plakortis nigraDesniar; Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Isa, Eko Muhammad
2005Modifikasi media marine broth pada produksi inhibitor protease dari bakteri Acinetobacter baumanni yang hidup bersimbiosis dengan sponge Plakortis nigraNurhayati, Tati; Desniar; Isa, eko Muhammad
2010Pemanfaatan Jeroan Ikan Tongkol sebagai Bahan Baku Pembuatan Pepton secara EnzimatisNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2004Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) dan Urea sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat yang Dihasilkan oleh Bakteri Pseoudomonas aeruginosaDesniar
2003Pemanfaatan Tetes Tebu (Molases) Jan Urea Sebagai Sumber Karbon dan Nitrogen dalam Produksi Alginat oleh Bakteri Pseudomonas aeruginosaDesniar
2013PEMBUATAN PEPTON SECARA ENZIMATIS MENGGUNAKAN BAHAN BAKU JEROAN IKAN TONGKOLNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2013-04Pembuatan Pepton secara Enzimatis Menggunakan Bahan Baku Jeroan Ikan TongkolNurhayati, Tati; Desniar; Suhandana, Made
2004Pemisahan Ekstrak Intraseluler dari Mikroalga Nitzschia closterium dan Penentuan Konsentrasi Hambatan Minimumnya terhadap Mikroba PatogenSetyaningsih, Iriani; Desniar; Pangagabean, Lily; Widyah, Titik Harsita
2011Penapisan Antibakteri yang Dihasilkan oleh Bakteri Asam Laktat dari Produk Bekasam Ikan Seluang (Rasbora argyrotaenia)Desniar; Kustiariyah; Puspita, Ikma Ratna
2017Penapisan Bakteri Asam Laktat Penghasil Bioetanol pada Substrat Cairan Hidrolisat Rumput Laut Gracilaria sp.Uju; Desniar; Utami, Tri Nur
2011PENAPISAN BAKTERIOSIN DARI BAKTERI ASAM LAKTAT ASAL BEKASAMDesniar; Rusmana, Iman; Suwanto, Antonius; Mubarik, Nisa Rachmania
2011Pengaruh Kondisi Kultivasi terhadap Produksi Antibakteri dari Bakteri Asam Laktat Asal Bekasam Ikan Sepat Rawa (Trichogaster trichopterus)Desniar; Kustiariyah; Rejeki, Yulianti Sri
2009PENGARUH KONSENTRASI GARAM PADA PEDA IKAN KEMBUNG (Rastrelliger sp.) DENGAN FERMENTASI SPONTANDesniar; Poernomo, Djoko; Wijatur, Wini
2014Pengaruh Media Pertumbuhan terhadap Potensi Antibakteri dan Antihiperglikemik Kapang Endofit Tumbuhan Pesisir Sarang Semut Hydnophytum formicarumTarman, Kustiariyah; Desniar; Fajri, Nurlaila Firdani
2002Pengaruh metode ekstraksi senyawa bioaktif intraseluler Chlorella sp terhadap pertumbuhan L. bulgaricusSetyaningsih, Iriani; Desniar; Nur'aenah, Nani
2006Pengaruh Variasi pH dan NaCl Terhadap Produksi Inhibitor Protease yang Dihasilkan oleh Acinetobacter baumanii (Bakteri yang Berasosiasi dengan Spons Plakortis nigra)Nurhayati, Tati; Suhartono, Maggy Thenawidjaja; Desniar; Suwardinni, Rini