Browsing by Author Budiman, Cahyo

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 24 to 43 of 73 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2006Intervensi Produk Khusus (Ayam Goreng) untuk Meningkatkan Mutu Keamanan Makanan Jajanan di Kampus IPB DarmagaBaihaqi, Muhamad; Budiman, Cahyo
2006Introduksi produksi kerupuk cakar ayam kepada ibu rumah tangga di desa cibanteng, ciampea sebagai upaya peningkatan nilai tambah hasil samping rumah potong ayamGunawan, Asep; Baihaqi, Muhamad; Budiman, Cahyo
2023Investigasi Keragaman Gen CYP2A6 dan Gen FABP4 terhadap Nilai Gizi, Kualitas Daging, dan Karakteristik Karkas DombaGunawan, Asep; Jakaria; Budiman, Cahyo; Istiqlal, Rahma Fadhila
2018Kajian Keragaman Gen-gen Pertumbuhan dan Myostatin sebagai Penciri Karakteristik Karkas AyamSumantri, Cece; Jakaria; Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Khaerunnisa, Isyana
2024-02-27Kajian Sifat Penghambatan Sel Kanker oleh Bakteri Asam Laktat L. plantarum IIA-1A5 dan L. acidophilus IIA-2B4 serta Aplikasinya pada Susu FermentasiArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Abidin, Zaenal; Adiyoga, Reza
2019Karakterisasi Aktivitas Enzim Protease dari Bakteri Limbah Litter Ayam BroilerBudiman, Cahyo; Soenarno, Mochamad Sriduresta; Pratama, Muhammad Rizkiawan
2022Karakterisasi Sifat Penghambatan Susu Kambing Lokal Peranakan Etawah Terhadap Sel Kanker MCF-7Budiman, Cahyo; Taufik, Epi; Chike, Andrew
2019Karakteristik Fisik Organoleptik dan Mikrobiologis Susu Pasteurisasi dan Sterilisasi Selama Penyimpanan dengan Penambahan Lisozim sebagai Antibakteri.Wulandari, Zakiah; Budiman, Cahyo; Saragih, Hafsah Aulia
2021Karakteristik Fisikokimia dan Aktivitas Penghambatan β-Sekretase Berbagai Jenis Madu Lokal IndonesiaBudiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Dharmawan, Adam Gifari
2022Karakteristik Fisikokimia dan Mikrobiologi Mi Kering Berbahan Tepung Mocaf dan CurdSoenarno, Mochammad Sriduresta; Budiman, Cahyo; Ilmananda, Pramana
2020Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Daging Itik dengan Penambahan Lisozim Putih Telur pada Suhu RefrigeratorBudiman, Cahyo; Rukmiasih; Fauji, Ahmad
2004Karakteristik Kimiawi Dadih Susu Sapi Hasil Fermentasi Bakteri Probiotik yang Disimpan pada Suhu BerbedaBudiman, Cahyo
2017Karakteristik Rasa Manis Lisozim Putih Telur Ayam Ras Akibat Perubahan SuhuBudiman, Cahyo; Wulandari, Zakiah; Rachmawati, Rika
2023Kualitas Fisik, Kimia, Mikrobiologi Dadih Susu Kerbau Asal Bukittinggi dan Isolasi Bakteri Asam LaktatArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Risanti, Nabila
2016Kualitas Sosis Fermentasi Daging Domba Dengan Penambahan Probiotik Lactobacillus Plantarum Iia-2c12 Atau Lactobacillus Acidophilus Iia-2b4Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sulaiman, Noraimah Binti
2013Mekanisme Antimikroba Plantaricin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Asal Daging Sapi Lokal terhadap Staphylococcus aureus.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Yuneni, Astri
2014Mekanisme Antimikroba Plantarisin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Terhadap Escherichia coli dan Aplikasinya Sebagai Pengawet BaksoArief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sumatri, Cece; Kia, Kristoforus Wilson
2019Pemanfaatan Lactobacillus plantarum IIA- 1A5 dan Ekspresi Gen Plantarisin EF IIA-1A5 pada Sosis Fermentasi Daging Kerbau.Sumantri, Cece; Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Sulaiman, Noraimah Binti
2023Pemanfaatan Media Whey dalam Produksi Rekombinan Papain – Like Protease dari Virus SARS-CoV-2Budiman, Cahyo; Soenarno, Mochammad Sriduresta; Arifin, Muhamad; Alifiya, Qorina
2017Pemanfaatan Whey Keju dan Whey Dangke sebagai Minuman Fermentasi dengan Starter Lactobacillus plantarum IIA-1A5.Arief, Irma Isnafia; Budiman, Cahyo; Suhendro, Ikhsan