Browsing by Author Prangdimurti, Endang

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 67 to 86 of 117 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2000Mempelajari pengaruh ekstrak cincau hijau (Cyclea barbata L. Miers) terhadap produksi radikal bebas makrofag peritoneal mencit secara in vitroZakaria, Fransiska; Prangdimurti, Endang; Handayani, Dina Maria
1994Mempelajari pengaruh fosforilasi terhadap sifat kekentalan dan gelasi protein kedelaiFardiaz, Dedi; Prangdimurti, Endang; Andreanti, Evie
2023Metabolomik Rempah Minor Indonesia Famili Zingiberaceae dan Potensinya Sebagai ImunostimulanYuliana, Nancy Dewi; Prangdimurti, Endang; Rosalina, Dian
2016Mikroenkapsulasi Ekstrak Daun Suji (Pleomele Angustifolia N.E. Brown) Dan Evaluasi Stabilitasnya Selama PenyimpananPrangdimurti, Endang; Astuti, Rita Widi
2015Mikroenkapsulasi Meningkatkan Bioavailabilitas Antioksidan Ekstrak Kulit Manggis dalam Mencegah Stres Oksidatif Hati TikusPrangdimurti, Endang; Giriwono, Puspo Edi; Febriane, Nesya Nova
2010Modifikasi Sifat Fungsional Pati Jagung dan Aplikasinya dalam Mie JagungKusnandar, Feri; Prangdimurti, Endang; Widowati, Sri; Ahmad, Lisna
2017Modifikasi Struktur, Ukuran Dan Bentuk Fisik Pektin Bermetoksil Rendah Serta Pengaruhnya Terhadap Ketahanan Probiotik Dan Aktivitas Sel Makrofag Raw264.7 Secara In VitroMangunwidjaja, Djumali; Noor, Erliza; Richana, Nur; Prangdimurti, Endang; Usmiati, Sri
2017Optimasi Formula Komponen Utama Wedang Tahu serta Pengujian Kapasitas Antioksidan dan Viabilitas Sel Limfosit.Palupi, Nurheni Sri; Prangdimurti, Endang; Widyanto, Rachmat
2012The Optimation of Anthocyanin Extraction From Butterfly Pea (Clitoria ternatea L.) Petal Using Response Surface Methodology.Andarwulan, Nuri; Prangdimurti, Endang; Marpaung, Abdullah Muzi
2007Pangan fungsional dari umbi suweg (amorphophallus campanulatus b1.) Dan garut (maranta arundinaceae l.) : kajian daya hipokolesterolemik dan indeks glikemiksnyaFaridah, Didah Nur; Prangdimurti, Endang; Adawiyah, Dede Robiatul
2017Pembuatan dan Karakterisasi Produk Sereal Instan Berbahan Dasar Sorgum (Sorghum bicolor) Sosoh.Sugiyono; Prangdimurti, Endang; Ashari, Gilang Indy
2019Pembuatan Isolat Protein Tempe dan Potensi Aplikasinya sebagai Antidiabetes.Astawan, Made; Prangdimurti, Endang; Wresdiyati, Tutik; Yoshari, Rachel Meiliawati
2011Penentuan laju penurunan mutu produk susu bubuk tipe-x pada berbagai suhu di pt frisian flag Indonesia, JakartaPrangdimurti, Endang; Setyo, Elisabeth
2022Penentuan Struktur Tiga Dimensi dan Profil hidrolisat Protein Alergen Arginin Kinase (Pen m 2) Secara In SilicoPrangdimurti, Endang; Palupi, Nurheni sri; Wijaya, Hendra; Mahgfirah, Indria
2019Penetapan Nilai Indeks Glikemik Estimasi (IGE) pada Mi Instan Komersial secara in Vitro.Prangdimurti, Endang; Fitriana, Saccharina Rahma
2016Pengaruh Fortifikasi Vitamin A Dan Zat Besi Terenkapsulasi Pada Tepung Ubi Kayu Dan Aplikasinya Pada Pembuatan FlakesSugiyono; Hoerudin; Prangdimurti, Endang; Asterini, Windi
2016Pengaruh Intervensi Tahu Kedelai Hitam Kaya Serat Terhadap Glukosa Darah Dan Inflamasi Responden Diabetes Melitus Tipe 2Zakaria, Fransiska R.; Prangdimurti, Endang; Putri, Nela Eska
2016Pengaruh Lama Penyangraian Dan Pengukusan Terhadap Karakteristik Mutu Sereal Instan Sorgum (Sorghum Bicolor L. Moench) Tidak DisosohSugiyono, Sugiyono; Prangdimurti, Endang; Pratami, Diar Nuricha
2015Pengaruh Lama Penyimpanan dan Perebusan Daun Sirsak Segar (Annona muricata Linn) terhadap Aktivitas Antioksidan Sari Daun Sirsak.Prangdimurti, Endang; Prabandari, Irene Meiwulan
2022Pengaruh Metode Pengeringan dan Lama Perebusan terhadap Kapasitas Antioksidan Ekstrak Teh Daun Bidara Arab (Ziziphus spina-christi)Prangdimurti, Endang; Salsabella, Hasna Farah