Browsing by Author Jenie, Betty Sri Laksmi

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 35 to 54 of 76 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1984Mempelajari pembuatan keju dengan menggunakan enzim papain dari tanaman pepaya (Carica papaya, L) sebagai koagulanJenie, Betty Sri Laksmi; Wijaya, C. Hanny; Sirait, Celly H.; Sumarto, Antono Wignyo
1981Mempelajari pembuatan pangan semi basah (Intermediate moissture food) dari campuran kedelai dan ubi kayuJenie, Betty Sri Laksmi; Abdullah, Zaenal Arifin
1982Mempelajari pengaruh penambahan asidulan, jenis wadah dan lama penyimpanan terhadap mutu sari buah mete (Anacardium occidentale L.)Jenie, Betty Sri Laksmi; Haditjaroko, Liesbetini; Permadi, Bambang
2008Mode of Action Temu Kunci (Kaempferia pandurata) Essential Oil on E. coli K1.1 Cell Determined by Leakage of Material Cell and Salt Tolerance AssaysMiksusanti; Jenie, Betty Sri Laksmi; Priosoeryanto, Bambang Pontjo; Syarief, Rizal; Rekso, Gatot Trimulyadi
2010Mutu dan potensi brownies kukus sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Vania, Annisa
2010Mutu dan potensi kukis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Rosephin, Federika
2010Mutu dan potensi roti manis sebagai pangan fungsional dengan substitusi tepung pisang modifikasiJenie, Betty Sri Laksmi; Ratih, Desi
1992Mutu simpan yakult kedelai yang difermentasi oleh Lactobacillus casei galur shirota dan L. Casei subsp rhamnosus pada suhu ruang dan suhu lemari esJenie, Betty Sri Laksmi; Selamat, Dewi Pudjiati
1994Pemanfaatan ampas tahu, onggok dan dedak untuk produksi pigmen angkak oleh Monascus purpureus BC 88202 dengan sistem fermentasi padatJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Helianti
1990Pemanfaatan limbah kulit pisang (Musa Paradisiaca) untuk produksi cuka fermentasiJenie, Betty Sri Laksmi; Chandra, Andi
2005Pengaruh Ekstrak Andaliman (Zanthoxylum acanthopodium DC) terhadap permeabilitas dan hidrofobisitas Bacillus cereusParhusip, Adolf JN.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Rahayu, Winiati Pudji; Yasni, Sedarnawati
1994Pengaruh faktor fisik dan kimia terhadap mutu pigmen angkak serta stabilitasnya selama penyimpanan dalam beberapa jenis kemasanJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Mitrajanty, K.Dharma
2002Pengaruh kombinasi bakteri asam laktat, natrium asetat dan kemasan vakum terhadap mutu simpan ikan kering rendah garamJenie, Betty Sri Laksmi; Anjaya, CC Nurwitri; Murizal
2004Pengaruh Kombinasi Perendaman Kacang Tanah dalam Suspensi Lactobacillus plantarum kik dan Proses Penyangraian terhadap Pertumbuhan Aspergillus flavis dan Kandungan Aflatoksin B1 pada Pengolahan Enting-entingNurwitri, C.C.; Jenie, Betty Sri Laksmi; Kurniawan, Etrianto
1997Pengaruh konsentrasi bubuk daun sirih kuning terhadap pertumbuhan beberapa jenis bakteri dan aplikasinya pada daging sapi segarJenie, Betty Sri Laksmi; Nuraida Lilis; Astuty, Tri
2002Pengaruh kultur sel dan metabolit terhadap aktivitas antimikotik bakteri asam laktatApriyantono, Anton; Jenie, Betty Sri Laksmi; Riyanto, Yusuf
1998Pengaruh kunyit (curcuma domestica Val.) dalam bumbu gulai terhadap aktivitas antimikrobaJenie, Betty Sri Laksmi; Fardiaz, Srikandi; Wijaya, Rudy
1986Pengaruh lama waktu perebusan dalam limbah arak terhadap mutu telur lablabuyak selama penyimpananFardiaz, Dedi; Fardiaz, Srikandi; Jenie, Betty Sri Laksmi; Sulandra, I Ketut
2009Pengaruh Prebiotik Inulin dan Fruktooligosakarida (FOS) terhadap Pertumbuhan Tiga Jenis Probiotik.Jenie, Betty Sri Laksmi; Surono, Ingrid S.; Artanti, Astrisia
1986Pengaruh Subtitusi Lemak Susu Sapi Dengan Lemak Santan Kelapa Serta Penambahan Bahan Penstabil Terhadap Mutu Es KrimAndjaya, Nurwitri; Jenie, Betty Sri Laksmi; Dali, Lily Mulyana