Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794
Title: Pengaruh Kombinasi Perendaman Kacang Tanah dalam Suspensi Lactobacillus plantarum kik dan Proses Penyangraian terhadap Pertumbuhan Aspergillus flavis dan Kandungan Aflatoksin B1 pada Pengolahan Enting-enting
Authors: Nurwitri, C.C.
Jenie, Betty Sri Laksmi
Kurniawan, Etrianto
Keywords: Aspergillus flavis
Lactobacillus
Issue Date: 2004
Publisher: IPB (Bogor Agricultural University)
Abstract: Kacang tanah sebagai bahan baku pembuatan enting-enting senng terkontaminasi oleh kapang Aspergillus flavus yang dapat memproduksi aflatoksin. Hasil identifikasi kapang yang tumbuh pada enting-enting meliputi Aspergillus flavus, Penicillium sp.. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghambat pertumbuhan Aspergillus flavus dan untuk mereduksi aflatoksin pada produk kacang tanah sangrai yang diproses menjadi enting-enting dengan memanfaatkan kultur bakteri asam laktat (BAL). Disamping itu dipelajari pula dampak perendaman kacang tanah dalam suspensi BAL terhadap penampakan, warna, tekstur, dan rasa enting-enting.
URI: http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/20794
Appears in Collections:Food Science and Technology

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
F04EKU.pdfFull Text2.66 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
F04EKU_abstract.pdfAbstract199.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.