Browsing by Author Suptijah, Pipih

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 76 to 95 of 307 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
2010Ibm komunitas perempuan pengolah ikan Di desa muara lebakSuptijah, Pipih; Salamah, Ella; Zahirudin, Winarti; Poernomo, Djoko
1999Identifikasi kandungan asam lemak pada beberapa jenis mikroalga lautSuptijah, Pipih; Desniar; Panggabean, M.G. Lily; Fatullah, Shari
2014Inovasi nano kolagen dari limbah sisik ikan mas (Cyprinus carpio) untuk mempercepat proses penghilangan bekas luka pada kulit secara in vivoSuptijah, Pipih; Komala, Arman Hartono; Widowati, Sara Christine; Aleida, Christina Sonya; Saogo, Krisye Maytrinis, et al
2014-02Inventory and Extraction of Taurine from Deep Sea Fishes: Escolar (Lepidocybium flavobrunneum) and LobsterSuseno, Sugeng Heri; Hayati, Sri; Faradila, Raja Roza Tirta; Nurjanah; Suptijah, Pipih, et al
2014Inventory and Extraction of Taurine from Deep Sea Fishes: Escolar (Lepidocybium flavobrunneum) and LobsterSuseno, Sugeng Heri; Hayati, Sri; Faradila, Raja Roza Tirta; Nurjanah; Suptijah, Pipih, et al
2014Isolasi dan Karakterisasi Kolagen dari Kulit Ikan Buntal Pisang (Tetraodon lunaris)Ibrahim, Bustami; Suptijah, Pipih; Faisal, Fiqi
2013Isolasi dan Karakterisasi Kolagen Nanopartikel dari Kulit Ikan Cucut Bambu (Chiloscyllium punctatum)Suptijah, Pipih; Mahardika, Suhariyanto
2001Isolasi khitosan dan aplikasinya sebagai zat antibakteri dengan model total plate count (TPC)Suptijah, Pipih; Tampubolon, Komariah; Sunardi
2017Isolasi Kolagen dari Kulit Ikan Parang-Parang (Chirocentrus dorab) dengan Metode Kolagen Larut Asam dan Karakterisasi Fisikokimia.Safithri, Mega; Suptijah, Pipih; Widowati, Neni
2005Kajian aktivitas antibakteri nisin dari lactococcus lactis subsp. lactis terhadap spora bakteri bacillus stearothermophilusAssik, Abu Naim; Suptijah, Pipih; Safaruddin, Abdul Aziz
1999Kajian awal daya hambat khitosan terhadap penyakit karat putih (Puccinia horiana P. Henn) pada tanaman krisan (Chrysanthemum morifolium)Suptijah, Pipih; Riyanto, Bambang; Pramuliono
1999Kajian awal proses polimerisasi film bioplastik dengan bahan dasar khitosanSuptijah, Pipih; Desniar; Mustika, Triani
2008Kajian Efek Daya Hambat Kitosan Terhadap KEmunduran Mutu Fillet Iakn Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu RuangSuptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi
2008Kajian Efek Daya Hambat Kitosan terhadap Kemunduran Mutu Fillet Ikan Patin (Pangasius hypopthalmus) pada Penyimpanan Suhu RuangSuptijah, Pipih; Gushagia, Yayandi; Sukarsa, Dadi Rochnadi
1995Kajian mutu produk ekstrusi fish snack dari kombinasi Ikan Layang atau Ikan Nila Merah dengan singkong dan jagungSuptijah, Pipih; Hidayat, Aceng; Muljanah, Ijah; Fauzi, Ludy Achmad
2014KANDUNGAN ASAM LEMAK, KOLESTEROL, DAN DESKRIPSI JARINGAN DAGING BELUT SEGAR DAN REBUSJacoeb, Agoes Mardiono; Suptijah, Pipih; Kamila, Rezki
2011Kandungan fenol, komponen fitokimia dan aktivitas antioksidan lamun dugong (Thalassia hemprichii)Santoso, Joko; Suptijah, Pipih; Putri, Aristi Pramadita
2017Karakterisasi dan Aplikasi Kitosan Udang Vaname (Litopenaeus vannamei B.) dari Seram Utara, Maluku sebagai Coating pada Pisang Mas Kirana (Musa sp. AA Group).Suptijah, Pipih; Widodo, Winarso Drajad; Darmawan, Dwi
2019Karakterisasi dan Aplikasi Pepton Jeroan Ikan Sidat (Anguilla bicolor) sebagai Nutrien Media Pertumbuhan Bakteri.Nurhayati, Tati; Suptijah, Pipih; Wirayudha, R. Hilman
2011Karakterisasi dan Formulasi Rengginang Tepung Ikan Tembang (Sardinella fimbriata)Poernomo, Djoko; Suptijah, Pipih; Khalishi, Zehra