Browsing by Author Nitibaskara, Rudy R.

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 21 to 40 of 48 < previous   next >
Issue DateTitleAuthor(s)
1994Optimasi isolasi natrium alginat dari Turbinaria conoides dengan menggunakan dua macam perlakuan asam (HCl dan H2SO4)Suptijah, Pipih; Nitibaskara, Rudy R.; Anggadiredja, Jana; Wiwekaningtyas, Wahyu
2001Pembuatan kerupuk kerang hijau (Mytilus viridis L) menggunakan telur itik sebagai bahan tambahanNitibaskara, Rudy R.; Poernomo, Djoko; Susilo, Hendro
2005Penambahan tepung karaginan sebagai pengental dalam pembuatan saos labu kuning (Cucurbita moschata)Nitibaskara, Rudy R.; Suptijah, Pipih; Solihat
1987Pengaruh bumbu pepes dan pengemasan terhadap mutu lele dumbo (Clarias gariepinus) presto yang disimpan pada suhu kamarNitibaskara, Rudy R.; Putro, Sumpeno; Setiati, Mimi
2004Pengaruh Frekuensi Pencucian Surimi terhadap Mutu Produk Bakso Ikan Jangilus (Istiophorus sp.)Uju; Nitibaskara, Rudy R.; Ibrahim, Bustami
1987Pengaruh gliserol terhadap daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliger sp)Nitibaskara, Rudy R.; Sjachri, M.; Sudarsono, Dodo
2010Pengaruh Insulasi Pada Alat Angkut Udang Hidup untuk Transportasi Sistem Basah Terbuka dengan Rak BertingkatNitibaskara, Rudy R.; Wibowo, Singgih; Affandi, Ridwan
1994Pengaruh jenis bahan pengisi dan tipe pengering dalam pembuatan penyedap makanan dari limbah udangNitibaskara, Rudy R.; Tampubolon, Komariah; Utami, Siwi Tri
1991Pengaruh lama pengasapan, kondisi pengemasan dan suhu penyimpanan terhadap daya awet ikan tongkol (Euthynnus affinis) asapSyarief, Rizal; Nitibaskara, Rudy R.; Heruwati, Endang Sri; Rieuwpassa, Fredrik
1988Pengaruh penambahan asam asetat dan pengemasan terhadap mutu ikan tembang ( Sardinella fimbriata ) asin kering selama penyimpanan pada suhu kamarNitibaskara, Rudy R.; Putro, Sumpeno; Rahmattulloh
2005Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis)Nurjanah; Nitibaskara, Rudy R.; Madiah, E.
2005Pengaruh Penambahan Bahan Pengikat terhadap Karakteristik Fisik Otak-Otak Ikan Sapu-Sapu (Liposarcus pardalis)Nurjanah; Nitibaskara, Rudy R.; Madiah, E.
1999Pengaruh penambahan filtrat Eucheuma cottonii terhadap mutu agar-agar dari jenis Gracilaria verucosaNitibaskara, Rudy R.; Anggadireja, Jana T.; Nurleli
2005Pengaruh penambahan jahe (Zingiber officinale) terhadap tingkat kesukaan konsumen dan karakteristik fisik dodol rumput laut kappaphycus alvareziiNitibaskara, Rudy R.; Peornomo, Djoko; Pudjiarwanto, Eko
1991Pengaruh penambahan protamin dan kalium sorbat terhadap daya awet pindang ikan kembung (Rastrelliger sp) PrestoNitibaskara, Rudy R.; Nurjanah; Sutrisniati, Dwi; Rusyanto, Widya
1994Pengaruh pengemasan dan suhu penyimpanan terhadap mutu fillet Ikan Tuna (Thunnus albacares) asapNitibaskara, Rudy R.; Sunarya; Kartapura, Dadang; Mustikasari, Titik
1999Pengaruh penggunaan ekstrak biji atung (Parinarium glaberimum Hassk.) sebagai antioksidan alami dalam menghambat ketengikan pindang kembung (Rastrelliger neglectus) prestoSoewarto T.S.; Nitibaskara, Rudy R.; Styaningrum, Susi Tri
1983Pengaruh Perendaman File (Fillet) di dalam Larutan Garam dan Asam Asetat Terhadap Kandungan Urea dan Mutu Daging Ikan Hiu (Carchaharhinus limbatus) Selama Penyimpanan BekuBerhimpon, Siegfried; Winarno, F.G.; Fardiaz, Srikandi; Nitibaskara, Rudy R.
1999Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap terhadap Kelulusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab.) Selama Transportasi Sistem KeringKarnila, Rahman; Herodian, Sam; Astawan, Made; Nitibaskara, Rudy R.
1999Pengaruh Suhu dan Waktu Pembiusan Bertahap Terhadap Keluusan Hidup Udang Windu Tambak (Penaeus monodon Fab) Selama Transportasi Sistem KeringKarnila, Rahaman; Herodian, Sam; Astawan, Made; Nitibaskara, Rudy R.