Show simple item record

dc.contributor.advisorSuryani
dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi
dc.contributor.authorLazuardi, Binnar
dc.date.accessioned2019-11-11T03:01:53Z
dc.date.available2019-11-11T03:01:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99857
dc.description.abstractDiabetes merupakan penyakit kelainan metabolik yang dapat menyebabkan luka terbuka yang lambat dan sukar sembuh. Salah satu solusi yang memiliki potensi yaitu penggunaan lendir bekicot dan spirulina. Lendir bekicot memiliki efek antibakteri. Spirulina mengandung senyawa bioaktif yang berperan dalam proses penyembuhan luka seperti asam sinamat hidroksilasi, narigenin, kaempferol, turunan isomer fosfatidilserin serta senyawa sulfokuinosil diasilgliserol (SQDG) dan kuersetin. Penelitian ini bertujuan menguji aktifitas antibakteri sediaan campuran lendir bekicot dan spirulina terhadap proses penyembuhan luka diabetes. Aktivitas antibakteri formulasi lendir bekicotspirulina (1:2) memiliki nilai penghambatan tertinggi dibanding formulasi lendir bekicot-spirulina (1:1) dan (2:1). Penutupan luka luar diabetes ekstrak spirulina memiliki persentase tertinggi dibandingkan dengan lendir bekicot dan formulasi lendir bekicot-spirulina dengan nilai sebesar 92,43%.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcAntibacterialid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAktivitas Lendir Bekicot (Achatina fulica) dan Spirulina (Spirulina platensis) sebagai Antibakteri serta Penutupan Luka Luar Diabetesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordantibakteriid
dc.subject.keyworddiabetesid
dc.subject.keywordlendir bekicotid
dc.subject.keywordpenutupan lukaid
dc.subject.keywordspirulinaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record