Show simple item record

dc.contributor.advisorNovianti, Tanti
dc.contributor.authorMashitoh, Mulia Ary
dc.date.accessioned2019-10-30T05:59:46Z
dc.date.available2019-10-30T05:59:46Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99329
dc.description.abstractPenelitian ini menganalisis pergerakan dan asimetri harga beras dan daging sapi pada tingkat produsen dan konsumen antarwilayah di Indonesia. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data harga beras dan daging sapi di tingkat produsen dan konsumen dari tahun 2010 sampai 2017. Metode yang digunakan dalam analisis yaitu Error Correction Model (ECM). Pergerakan harga beras dan daging sapi antar wilayah di Indonesia berfluktuasi sepanjang periode 2010-2017. Harga beras di tingkat produsen lebih fluktuatif daripada harga beras di tingkat konsumen. Sedangkan harga daging sapi di tingkat konsumen lebih fluktuatif daripada harga daging sapi di tingkat produsen. Transmisi harga beras di tingkat konsumen terhadap harga di tingkat produsen terjadi secara asimetris, baik dalam jangka pendek maupun dalam jangka panjang. Pada hubungan produsenkonsumen, transmisi harga beras di tingkat produsen terhadap harga di tingkat konsumen terjadi secara asimetris dalam jangka pendek, namun simetris dalam jangka panjang. Sedangkan transmisi harga daging sapi di tingkat konsumen terhadap harga di tingkat produsen bersifat simetris baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddc2017id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleAsimetri Harga Beras dan Daging Sapi di Indonesiaid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAsimetri Harga, Beras, Daging Sapi, ECMid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record