Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorYuliastri, Deda Annasia
dc.date.accessioned2019-10-30T03:22:34Z
dc.date.available2019-10-30T03:22:34Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/99301
dc.description.abstractBawang merah merupakan salah satu komoditas hortikultura yang produksinya paling sering menglami fluktuasi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk menganalisis pengaruh faktor produksi terhadap risiko produksi bawang merah saat menanam di luar musim. Alat analisis yang digunakan menggunakan metode Just and Pope untuk meliat pengaruh faktor produksi terhadap produktivitas dan risiko produksi. Lokasi penelitian dipilih secara purposive dan responden dipilih secara random sampling sebanyak 32 responden. Hasil penelitian menunjukkan faktor-faktor yang secara signifikan terhadap produktivitas adalah bibit dan zat pengatur tumbuh tanaman (ZPT). Bibit dan ZPT seccara bersama-sama meningkatkan produktivitas. Sedangkan faktor yang berpengaruh secara signifikan terhadap risiko produksi yaitu ZPT.. Peningkatan penggunaan ZPT merupakan faktor yang dapat menimbulkan risiko produksi.id
dc.language.isoidid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcAgricultural Productionid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcSerang-Bantenid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Bawang Merah di Kecamatan Kramatwatu Kabupaten Serangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbawang merahid
dc.subject.keywordmodel Just and Popeid
dc.subject.keywordrisiko produksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record