Show simple item record

dc.contributor.advisorFatchiya, Anna
dc.contributor.authorPusparani, Azhima Septiani
dc.date.accessioned2019-10-15T01:26:04Z
dc.date.available2019-10-15T01:26:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98924
dc.description.abstractKemandirian diperlukan bagi pelaku usaha untuk dapat mengembangkan usahanya. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh karakteristik pelaku usaha mikro, karakteristik usaha, pelatihan, dan program bantuan terhadap tingkat kemandirian pelaku usaha tersebut. Lokasi penelitian di Kota Bukittinggi, Provinsi Sumatera Barat dengan total jumlah responden sebanyak 30 orang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan survei dengan instrumen kuesioner dan didukung oleh data kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan kemandirian pelaku usaha mikro yang dilihat berdasarkan aspek intelektual, material, dan manajerial berada pada kategori tinggi. Faktor-faktor yang memengaruhi kemandirian pelaku usaha mikro adalah karakteristik usaha yang dicerminkan oleh besarnya omzet, keuntungan, dan aset usaha, serta intensifnya pelatihan yang dicerminkan oleh tingginya frekuensi pelatihan dan kesesuaian materi. Kata Kunci: kemandirian, kerupuk sanjai, pelatihan, usaha mikroid
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB Universityid
dc.subject.ddcCommunity Developmentid
dc.subject.ddcSmall Scale Industryid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcBukittinggi-Sumatera Baratid
dc.titleKemandirian Pelaku Usaha Mikro Anggota Asosiasi Pengusaha Kerupuk Sanjai Bukittinggiid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordkemandirianid
dc.subject.keywordkerupuk sanjaiid
dc.subject.keywordpelatihanid
dc.subject.keywordusaha mikroid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record