Show simple item record

dc.contributor.advisorNurcholis, Waras
dc.contributor.advisorAmbarsari, Laksmi
dc.contributor.authorCalvindi, Janson
dc.date.accessioned2019-07-16T02:44:51Z
dc.date.available2019-07-16T02:44:51Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98501
dc.description.abstractOkra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench) merupakan tanaman yang memiliki bioaktivitas tinggi berupa antidiabetes, antioksidan, antikanker, dan antiinflamasi. Bioaktivitas dari okra tidak lepas dari zat kimia yang terkandung di dalamnya. Keragaman kandungan flavonoid dan gugus fungsi merupakan faktor yang mempengaruhi bioaktivitas okra. Penelitian ini bertujuan menganalisis keragaman kandungan total flavonoid dan gugus fungsi dengan FTIR ekstrak air dari 13 genotipe buah tanaman okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench).. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah metode AlCl3, metode FTIR, dan analisis multivariat melibatkan analisis komponen utama dan analisis klaster hirarki. Total flavonoid yang terkandung pada ekstrak okra berkisar antara 0.898 – 1.031 mg QE/g okra. Keragaman gugus fungsi pada okra dibedakan menjadi 3 klaster berdasarkan kemiripan dari antar genotipe okra. Keragaman flavonoid dan gugus fungsi yang terkandung pada 13 genotipe okra merupakan awal yang baik untuk penelitian selanjutnya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcBiochemistryid
dc.subject.ddcOkraid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKeragaman Total Flavonoid dan Gugus Fungsi dari Ekstrak Air 13 Genotipe Buah Tanaman Okra (Abelmoschus esculentus (L.) Moench).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordlavonoidid
dc.subject.keywordFTIRid
dc.subject.keywordkeragamanid
dc.subject.keywordokraid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record