Show simple item record

dc.contributor.advisorKrisnamurthi, Bayu
dc.contributor.authorRamadhan, Muhammad Rizki
dc.date.accessioned2019-07-09T01:57:26Z
dc.date.available2019-07-09T01:57:26Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98357
dc.description.abstractKopi adalah salah satu komoditas ekspor utama Indonesia. Pada saat ini Indonesia menjadi negara produsen kopi terbesar keempat di dunia. Jepang merupakan salah satu negara tujuan utama ekspor kopi Indonesia dan termasuk konsumen kopi terbesar dunia. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi ekspor kopi Indonesia ke Jepang dengan menggunakan metode Ordinary Least Square (OLS). Komoditas kopi yang tercatat dalam penelitian ini adalah kopi, belum disangrai, dan belum dikurangi kafeinnya dengan kode HS 090111. Data yang digunakan dalam penelitian ini diperoleh dari BPS, Kementerian Perdagangan RI, UNCTAD, dan World Bank. Hasil estimasi menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi ekspor kopi Indonesia ke Jepang secara signifikan adalah harga kopi dunia, harga ekspor kopi Indonesia ke Jepang, dan GDP riil per kapita Jepang.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcExportsid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Ekspor Kopi Indonesia ke Jepangid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordeksporid
dc.subject.keywordkopiid
dc.subject.keywordordinary least squareid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record