Show simple item record

dc.contributor.advisorBaga, Lukman Muhammad
dc.contributor.authorAdli, Hafzil
dc.date.accessioned2019-07-09T01:51:57Z
dc.date.available2019-07-09T01:51:57Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98342
dc.description.abstractSayuran organik merupakan salah satu produk tanaman hortikultura yang memiliki nilai ekonomis yang tinggi dan memiliki peluang pasar yang baik. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis lembaga dan fungsi pemasaran, saluran pemasaran, marjin pemasaran, farmer’s share dan rasio keuntungan terhadap biaya sayur organik di Okiagaru Farm. Pengambilan responden menggunakan snowball sampling untuk responden petani dan lembaga pemasaran yang pengambilan data dilakukan pada bulan januari sampai februari 2019. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 2 jenis saluran pemasaran. Pada komoditas Terong Jepang, Zukini dan Kubis terdapat 2 saluran pemasaran. Saluran 1 dianggap lebih efisien karena memiliki nilai marjin pemasaran yang lebih rendah, nilai farmer’s share yang lebih tinggi dan jumlah lembaga yang lebih sedikit.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2019id
dc.subject.ddcCianjur, Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Efisisensi pemasaran sayur organik di Okiagaru Farm Kabupaten Cianjur Jawa Baratid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbiaya pemasaranid
dc.subject.keywordefisiensiid
dc.subject.keywordfungsi pemasaranid
dc.subject.keywordfarmer’s shareid
dc.subject.keywordmarjin hargaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record