Show simple item record

dc.contributor.advisorBurhanuddin
dc.contributor.authorYulianto, Ilkham
dc.date.accessioned2019-07-01T02:19:12Z
dc.date.available2019-07-01T02:19:12Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/98120
dc.description.abstractBisnis kuliner merupakan industri dengan persentasi keikutsertaan UMKM lebih tinggi dibandingkan dengan industri lainnya di Kota Bandung. Kondisi ini menyebabkan bisnis kuliner di Kota Bandung memiliki pasar yang lebih kompetitif dibandingkan dengan kota lainnya. Dalam upaya mengembangkan dan meningkatkan keunggulan bersaing, perusahaan makanan ringan (snack) Niendut harus memiliki strategi yang tepat. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor internal dan eksternal, menentukan posisi perusahaan, memformulasi strategi alternatif dan menentukan strategi prioritas bagi perusahaan Niendut. Penelitian ini melibatkan enam narasumber internal dan empat narasumber eksternal dalam penentuan Critical Success Factor (CSF) perusahaan. Analisis kuantitatif yang digunakan yaitu matriks IFE, EFE, IE dan QSP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor kunci internal perusahaan adalah pengelolaan keuangan dan produk yang variatif. Sementara itu, faktor kunci eksternal dari perusahaan adalah kepercayaan investor dan kenaikan harga. Hasil penelitian ini menghasilkan enam alternatif strategi dengan mendesain ulang kemasan produk menjadi lebih unik sebagai strategi prioritas utamanya.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcCulinary Businessid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBandung-Jawa Baratid
dc.titleStrategi Pengembangan Bisnis Makanan Ringan Niendut Bandung.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMatriks IEid
dc.subject.keywordQSPMid
dc.subject.keywordStrategiid
dc.subject.keywordPengembangan usahaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record