Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorAhadiyah, Intan Malina
dc.date.accessioned2019-06-18T03:12:02Z
dc.date.available2019-06-18T03:12:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97919
dc.description.abstractKecamatan Demak adalah salah satu penghasil jambu air terbesar di Kabupaten Demak, namun produksi jambu air di Kecamatan Demak berfluktuasi, menandakan terjadinya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor produksi terhadap risiko produksi jambu air yang dihadapi petani di Kecamatan Demak. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini ada 40 responden. Metode yang digunakan dalam penentuan sampel adalah proportional random sampling. Penelitian ini menggunakan model Just dan Pope sebagai metode analisis data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan jumlah penggunaan pupuk dapat meningkatkan produksi jambu air secara nyata, peningkatan jumlah penggunaan pestisida dan tenaga kerja dapat meningkatkan risiko produksi secara nyata (risk inducing factor) dan peningkatan penggunaan pupuk dapat mengurangi risiko produksi jambu air secara nyata (risk reducing factor).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusiness^xProduction Risk^y2018^zDemak-Jawa Tengahid
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcProduction Riskid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcDemak-Jawa Tengahid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Jambu Air di Kecamatan demak Kabupaten Demakid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordjambu airid
dc.subject.keywordmodel Just and Popeid
dc.subject.keywordrisiko produksiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record