Show simple item record

dc.contributor.advisorPambudy, Rachmat
dc.contributor.authorSaridevi, Herlinda Intan
dc.date.accessioned2019-06-18T03:11:48Z
dc.date.available2019-06-18T03:11:48Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97918
dc.description.abstractUD Amanah adalah perusahaan yang berfokus pada bidang perikanan khususnya pengolahan ikan bandeng yang telah berdiri sejak tahun 2006. UD Amanah belum bisa memenuhi seluruh permintaan konsumen terhadap produknya dikarenakan kurangnya jumlah karyawan yang terampil pada bidang cabut duri bandeng dan belum memiliki food processor. Tujuan dari penelitian ini adalah menentukan strategi prioritas yang dapat diterapkan oleh bisnis pengolahan ikan bandeng UD Amanah. Metode yang digunakan adalah analisis kualitatif dan kuantitatif. Alat Analisis yang digunakan adalah matriks IFE, matriks EFE, matriks IE, matriks SWOT, dan QSPM. UD Amanah memiliki kondisi lingkungan internal kuat dan eksternal sedang. Terdapat enam alternatif strategi yang dihasilkan berdasarkan matriks SWOT dan memiliki strategi prioritas utama yang dihasilkan berdasarkan matriks QSP, yaitu melengkapi teknologi produksi (food processor) dan menetapkan kedisiplinan kerja untuk menghadapi persaingan yang lebih ketat.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcMilkfish Productid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcIndonesiaid
dc.titleStrategi Pengembangan Bisnis Produk Olahan Ikan Bandeng Untuk Meningkatkan Daya Saing (Studi Kasus: UD Amanah, Desa Bajomulyo, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordMatriks IFE-EFE, Matriks IE, Matriks SWOT, Matriks QSP, Strategiid
dc.subject.keywordMatriks IFE-EFEid
dc.subject.keywordMatriks IEid
dc.subject.keywordMatriks SWOTid
dc.subject.keywordMatriks QSPid
dc.subject.keywordStrategiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record