dc.contributor.advisor | Pambudy, Rachmat | |
dc.contributor.author | Saridevi, Herlinda Intan | |
dc.date.accessioned | 2019-06-18T03:11:48Z | |
dc.date.available | 2019-06-18T03:11:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/97918 | |
dc.description.abstract | UD Amanah adalah perusahaan yang berfokus pada bidang perikanan
khususnya pengolahan ikan bandeng yang telah berdiri sejak tahun 2006. UD
Amanah belum bisa memenuhi seluruh permintaan konsumen terhadap
produknya dikarenakan kurangnya jumlah karyawan yang terampil pada bidang
cabut duri bandeng dan belum memiliki food processor. Tujuan dari penelitian
ini adalah menentukan strategi prioritas yang dapat diterapkan oleh bisnis
pengolahan ikan bandeng UD Amanah. Metode yang digunakan adalah analisis
kualitatif dan kuantitatif. Alat Analisis yang digunakan adalah matriks IFE,
matriks EFE, matriks IE, matriks SWOT, dan QSPM. UD Amanah memiliki
kondisi lingkungan internal kuat dan eksternal sedang. Terdapat enam alternatif
strategi yang dihasilkan berdasarkan matriks SWOT dan memiliki strategi
prioritas utama yang dihasilkan berdasarkan matriks QSP, yaitu melengkapi
teknologi produksi (food processor) dan menetapkan kedisiplinan kerja untuk
menghadapi persaingan yang lebih ketat. | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Agribusiness | id |
dc.subject.ddc | Milkfish Product | id |
dc.subject.ddc | 2018 | id |
dc.subject.ddc | Indonesia | id |
dc.title | Strategi Pengembangan Bisnis Produk Olahan Ikan Bandeng Untuk Meningkatkan Daya Saing (Studi Kasus: UD Amanah, Desa Bajomulyo, Kecamatan Juwana, Kabupaten Pati). | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | Matriks IFE-EFE, Matriks IE, Matriks SWOT, Matriks QSP, Strategi | id |
dc.subject.keyword | Matriks IFE-EFE | id |
dc.subject.keyword | Matriks IE | id |
dc.subject.keyword | Matriks SWOT | id |
dc.subject.keyword | Matriks QSP | id |
dc.subject.keyword | Strategi | id |