Browsing UT - Agribusiness by Subject "Jawa Barat"
Now showing items 1-20 of 35
-
Analisis Faktor-faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Ayam Broiler (Studi Kasus: Peternak Mitra CV Anjawani Purwakarta)
(2017)Ayam broiler merupakan komoditas peternakan yang berpotensi untuk dikembangan namun peternakan ayam broiler dihadapkan dengan banyak risiko, terutama risiko produksi. Hal ini dibuktikan dengan adanya tingkat kematian ayam ... -
Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi Pembelian Sayuran organik di Giant Botani Square Bogor
(2012)Perkembangan zaman membuat masyarakat modem yang berada di perkotaan mengalami perubahan gaya hidup salah satunya dalam pola makan. Mengkonsumsi makanan organik telah menjadi tren hampir di berbagai kota di seluruh negara. ... -
Analisis jaringan kerja proses produksi sosis sapi: studi kasus Unit Usaha Badranaya, Bandung
(2006)Sosis adalah produk makanan yang diperoleh dari campuran daging halus (dengan kandungan daging tidak kurang dari 75%) dengan tepung atau pati dengan ataupun tanpa penambahan bumbu-bumbu dan bahan tambahan makanan lainnya ... -
Analisis Kebutuhan Pelatihan pada Tingkat Kepala Bagian di Taman Rekreasi Kampoeng Wisata Cinangneng, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor
(2012)Agrowisata merupakan bagian dari pariwisata yang turut berperan dalam menyumbang devisa negara. Agrowisata memerlukan pengelolaan dari SDM yang profesional. SDM yang mengelola agrowisata harus memiliki pengetahuan, sikap. ... -
Analisis Kelayakan Pengembangan Usaha Pembesaran Ikan Nila Merah pada Unit Usaha Teaching Farm, Institut Pertanian Bogor
(2012)Peningkatan konsumsi ikan nasional dalam dasawarsa terakhir memberi insentif bagi pembudidaya untuk meningkatkan produksinya. Hingga saat ini, perkembangan produksi perikanan budidaya telah mengungguli kontribusi yang ... -
Analisis Kelayakan Usaha Ayam Broiler Berkualitas Organik Pada Perusahaan CV Tritunggal Sejahtera, Bogor Provinsi Jawa Barat
(2012)Kepedulian publik pada gaya hidup sehat, peningkatan pendidikan dan adanya dukungan pemerintah terhadap pengembangan produk organik menyebabkan munculnya inovasi serta teknologi baru yang menciptakan ayam broiler berkualitas ... -
Analisis kelayakan usaha budidaya jamur tiram putih : Kasus Perusahaan X di Desa Cibitung Kulon, Kecamatan Pamijahan, Bogor, Jawa Barat
(2009)Usaha budidaya jamur mempunyai keuntungan komparatif dibandingkan dengan budidaya tanaman sayuran komersial lainnya. Keuntungan tersebut meliputi aspek ketersediaan bibit yang mudah didapatkan, media tanam yang digunakan ... -
Analisis kelayakan usaha minuman kesehatan bandrek dan bajigur Posdaya Mekarsari di Dramaga Kabupaten Bogor
(2015)Bandrek dan bajigur merupakan minuman yang cukup diminati karena memiliki berbagai macam khasiat bagi kesehatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis kelayakan usaha minuman kesehatan bandrek dan bajigur pada ... -
Analisis Kepuasan dan Loyalitas Konsumen Pada Kosmetika Alami Merk Oriflame (Studi Kasus: Kampus IPB Baranangsiang, Bogor Tengah)
(2012)Beberapa tahun terakhir ini masyarakat mulai menyadari kembali bahwa tumbuhan dapat dimanfaatkan untuk kesehatan sehingga mulai banyak dikembangkan obat-obatan herbal dan juga berbagai produk kosmetika yang berasal dari ... -
Analisis pendapatan dan nilai tambah talas di Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor
(2012)Talas merupakan salah satu tanaman pangan yang berasal dari umbi- umbian dan penghasil karbohidrat non beras yang cukup tinggi yaitu 13-29 persen sehingga perlu dikembangkan menjadi alternatif pangan selain beras untuk ... -
Analisis proses keputusan pembelian dan kepuasan konsumen Bumbu Wangi Resto serta implikasinya terhadap alternatif bauran pemasaran
(2012)Proses modernisasi yang juga terjadi di Bogor ditandai dengan semakin tingginya aktivitas yang dilakukan dan memberikan perubahan di berbagai aspek, seperti gaya hidup dan pola konsumsi masyarakat. Kesibukan masyarakat ... -
Analisis Proses Keputusan Pembelian dan Kesediaan Konsumen untuk Membayar (Willingnes to Pay) Mie Instan Sayur di Serambii Botani, Botani Square, Bogor
(2012)Perubahan gaya hidup masyarakat yang serba praktis dan cepat akan mempengaruhi minat masyarakat terhadap produk mie instan. Mie instan merupakan salah satu produk makanan cepat saji yang semakin lama semakin banyak digemari ... -
Analisis risiko penjualan anggrek Phalaenopsis pada PT Ekakarya Graha Flora di Cikampek, Jawa Barat
(2009)Sektor pertanian terdiri dari beberapa subsektor yaitu, tanaman pangan, pertanian, perkebunan, peternakan dan hortikultura. Hortikultura merupakan salah satu usaha dalam sektor pertanian yang berpotensi untuk dikembangkan ... -
Analisis risiko produksi benih Ikan patin Siam (Pangasius Hipopthalmus) pada ELMINARI Fish Culture (EFC) di Desa KAmpung Kondang Kecamatan Ciampea Kabupaten Bogor Jawa Barat
(2013)Pembenihan ikan patin siam merupakan faktor penentu keberlangsungan budidaya produksi ikan patin siam. Rata-rata produksi benih yang dihasilkan ELMINARI Fish Culture selama 13 bulan dimulai dari bulan Januari 2012 sampai ... -
Analisis risiko produksi Jamur Tiram Putih pada CV Mushroom Production House Kota Bogor Jawa Barat
(2011)Tujuan dari penelitian ini adalah (1) mengidentifikasi sumber risiko produksi dalam kegiatan budidaya jamur tiram putih CV Mushroom Production House, (2) menganalisis seberapa besar probabilitas dan dampak risiko produksi ... -
Analisis risiko produksi pembenihan Ikan Lele Sangkuriang pada UPR Bina Tular Desa Gadog, Kabupaten Bogor
(2013)Pembenihan merupakan suatu kegiatan pemeliharaan ikan yang bertujuan menghasilkan benih dengan ukuran tertentu. Salah satu komoditas usaha perikanan yang dibudidayakan dalam tahap pembenihan adalah benih ikan lele Sangkuriang. ... -
Analisis Strategi Bisnis Sari Kurma CV Amal Mulia Sejahtera, Bogor
(2012)Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) memberikan kontribusi penting bagi perekonomian Indonesia. Data Kementrian Koperasi dan Usaha Kecil Menengah tahun 2009 menunjukkan bahwa sektor UMKM mampu menyumbang PDB yang berjumlah ... -
Analisis Strategi Pengembangan Usaha Susu Sapi Perah KTTSP KANIA di Desa Tajurhalang Kabupaten Bogor
(2012)Salah satu sentra usaha peternakan sapi perah yang ada di Kabupaten Bogor sejak tahun 1991 adalah Desa Tajurhalang yang secara administratif termasuk wilayah Kecamatan Cijeruk Kelompok Tani Ternak Sapi Perah (KTTSP) KANIA ... -
Analisis tataniaga dan keterpaduan pasar udang windu [Penaenus monodon sp] Kabupaten Karawang Propinsi Jawa Barat
(2009)Diantara banyak daerah di Pulau Jawa yang menjadi produsen utama di bidang perikanan salah satunya adalah Kabupaten Karawang Propinsi Jawa Barat. Selain disebut sebagai daerah lumbung padi, Kabupaten Karawang juga fokus ... -
Analisis Tataniaga Lidah Buaya di Kabupaten Bogor, Jawa Barat
(2017)Lidah buaya merupakan tanaman biofarmaka atau obat-obatan yang memiliki banyak manfaat, perkembangan industri pengolahan lidah buaya membutuhkan lebih banyak bahan baku lidah buaya, terdapat selisih harga yang besar ...