Show simple item record

dc.contributor.advisorFariyanti, Anna
dc.contributor.authorBaraja, Ridhwan Ridho
dc.date.accessioned2019-01-17T03:52:31Z
dc.date.available2019-01-17T03:52:31Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95736
dc.description.abstractPeningkatan permintaan daging sapi di Indonesia mendorong pemerintah melakukan impor daging sapi. Daging sapi diimpor ke Indonesia dalam bentuk daging sapi beku yang telah melewati beberapa tahap pengujian kualitas. Maradeka Beef atau disebut MR Beef merupakan salah satu penjual daging sapi beku yang terletak di Bogor. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis karakteristik, persepsi, serta preferensi konsumen MR Beef Bogor terhadap daging sapi beku. Data diperoleh dari 100 orang responden dan dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif, perceptual mapping, dan metode konjoin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen memiliki persepsi bahwa daging beku memiliki keunggulan pada atribut harga dan kemudahan mendapat, sedangkan pada atribut warna daging, kandungan air, tekstur, serta kandungan lemak, daging sapi segar lebih memiliki keunggulan. Analisis konjoin menunjukkan bahwa konsumen MR Beef Bogor menyukai daging sapi dengan warna merah cerah, tekstur halus, memiliki sedikit kandungan lemak, harga murah dan bagian daging atas.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcBeefid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Persepsi dan Preferensi Konsumen Terhadap daging Sapi Beku di Maradeka Beef Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordDaging Sapi Bekuid
dc.subject.keywordKonjoinid
dc.subject.keywordKonsumenid
dc.subject.keywordPersepsiid
dc.subject.keywordPreferensiid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record