Show simple item record

dc.contributor.advisorHarianto
dc.contributor.authorElfian, Muhammad Siddik
dc.date.accessioned2019-01-17T03:38:30Z
dc.date.available2019-01-17T03:38:30Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95709
dc.description.abstractKabupaten Bogor merupakan penghasil pepaya terbanyak kelima di Provinsi Jawa Barat. Kecamatan Tenjo merupakan daerah dengan jumlah pohon pepaya terbanyak di Kabupaten Bogor. Jumlah pohon yang banyak namun tidak sebanding dengan hasil panen pepaya adalah masalah lain yang terjadi di Kecamatan Tenjo selain fluktuasi produksi, khususnya di Desa Bojong. Fluktuasi produksi mengindikasikan adanya risiko produksi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh faktor-faktor risiko produksi yang mengurangi dan menambah risiko produksi. Metode analisis penelitian ini menggunakan model Just and Pope untuk melihat fungsi produktivitas rata-rata dan fungsi variance produksi yang mempengaruhi produksi pepaya. Responden dalam penelitian ini berjumlah 40 orang dengan metode convenience sampling. Hasil analisis menunjukkan bahwa faktor yang berpengaruh nyata terhadap risiko produksi adalah pestisida, pupuk kimia, pupuk kandang, dan tenaga kerja. Faktor yang meningkatkan risiko yaitu pestisida, pupuk kimia, pupuk kandang, dummy musim tanam dan benih. Faktor yang mengurangi risiko hanya tenaga kerja.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcPapaya Productionid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titleAnalisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Pepaya di Desa Bojong, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordFluktuasiid
dc.subject.keywordfungsi produksiid
dc.subject.keywordrisiko produksiid
dc.subject.keywordfungsi varianceid
dc.subject.keywordJust and Popeid
dc.subject.keywordPepayaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record