Show simple item record

dc.contributor.advisorYusalina
dc.contributor.authorRohman, M. Habibur
dc.date.accessioned2019-01-17T03:36:52Z
dc.date.available2019-01-17T03:36:52Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95706
dc.description.abstractSetiap tahun, permintaan ikan untuk konsumsi dan produk olahan di Pekalongan mengalami peningkatan. Saat ini, Pekalongan yang merupakan pusat perikanan ikan tangkap di Jawa Tengah, sedang mengalami fluktuasi dalam produksinya, sehingga lembaga pemasarannya meningkatkan biaya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis saluran, lembaga, fungsi, dan efisiensi pemasaran. Metode pengumpulan data menggunakan accidental sampling, snowball sampling, dan purposive sampling. Berdasarkan aliran dari hasil produksi dan fungsi pemasarannya, terdapat dua saluran dalam sistem pemasaran. Setiap saluran pemasaran memiliki fungsi yang berbeda untuk menunjang kegiatannya. Pelaku yang berperan dalam pemasaran tersebut adalah nelayan, pengepul, dan lembaga yang bersangkutan. Saluran pertama merupakan konsumen dalam daerah yang membeli ikan melalui pengepul. Saluran kedua merupakan konsumen luar daerah yang relatif lebih efisien dalam pemasaran dengan margin pemasaran sekitar 12.12 persen, fisherman’s share 87.79 persen, dan rasio keuntungan terhadap biaya 19.18.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcEconomicsid
dc.subject.ddcMarketingid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcPekalongan-Jawa Tengahid
dc.titlePemasaran Komoditas Ikan Tangkap Perikanan Laut Kota Pekalongan.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordikan tangkapid
dc.subject.keywordKota Pekalonganid
dc.subject.keywordlautid
dc.subject.keywordpemasaranid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record