Show simple item record

dc.contributor.advisorSuharno
dc.contributor.authorPratama, Angga
dc.date.accessioned2019-01-16T07:48:59Z
dc.date.available2019-01-16T07:48:59Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/95630
dc.description.abstractWarnong adalah salah satu usaha dibidang kuliner yang berada di Jakarta. Sekarang ini, meningkatnya persaingan industri kuliner ditandai dengan pertumbuhan positif jumlah restoran yang bersaing. Oleh karena itu, pengambil keputusan harus dapat mengidentifikasi dan memahami perilaku konsumen sehingga usaha yang dijalankan dapat bersaing dengan usaha lain. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi preferensi konsumen dan juga proses keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Metode yang digunakan adalah analisis faktor dan analisis deskriptif. Berdasarkan penelitian, mayoritas konsumen yang berkunjung ke Warnong adalah wanita, memiliki usia rentang 18 sampai 25 tahun, berasal dari Jakarta, berstatus belum menikah, memiliki tingkat pendidikan terakhir SMA, merupakan pelajar, memiliki pendapatan kurang dari Rp 2000000. Hasil penelitian ini juga menunjukkan terdapat lima faktor utama yang mempengaruhi preferensi konsumen antara lain pelayanan dan identitas, kualitas, tampilan dan sarana pendukung, produk, dan suasana.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgribusinessid
dc.subject.ddcCulinary Industryid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcJakartaid
dc.titleAnalisis Faktor yang Mempengaruhi Preferensi Konsumen (Kasus Restoran Warnong, kota Jakarta).id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordAnalisis faktorid
dc.subject.keywordkarakteristik konsumenid
dc.subject.keywordproses pengambilan keputusan konsumenid
dc.subject.keywordperilaku konsumenid
dc.subject.keywordWarnongid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record