Show simple item record

dc.contributor.advisorSantosa, Edi
dc.contributor.authorIbad, Irsyadul
dc.date.accessioned2018-11-05T06:22:55Z
dc.date.available2018-11-05T06:22:55Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94617
dc.description.abstractFaktor yang mempengaruhi citarasa kopi Arabika penting untuk diketahui dalam manajemen budidaya kopi Arabika. Penelitian bertujuan mengetahui faktorfaktor pada tahap panen dan pasca panen yang mempengaruhi kualitas dan citarasa kopi Arabika. Penelitian dilakukan di Kebun Blawan PTPN XII Bondowoso, Jawa Timur pada bulan Februari sampai Juni 2018. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan suhu penyangraian dan pengaruh kadar air berbeda nyata pada setiap perlakuan terhadap citarasa kopi Arabika pada uji organoleptik dengan protokol penilaian Specialty Coffee Association of America (SCAA). Ukuran biji kopi Arabika, umur simpan, dan kinerja pemanen buah kopi Arabika antara laki-laki dan perempuan tidak berpengaruh nyata dalam memperoleh panen buah kopi Arabika merah.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agriculture University (IPB)id
dc.subject.ddcAgronomyid
dc.subject.ddcCoffee Arabicaid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcBondowoso, Jawa Timurid
dc.titleManajemen Panen dan Pasca Panen pada Pembentukan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica L.) di Kebun Blawan PTPN XII Bondowoso, Jawa Timur.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordBiji kopiid
dc.subject.keywordcara budidayaid
dc.subject.keywordcara pengolahanid
dc.subject.keywordsuhu sangraiid
dc.subject.keywordorganoleptikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record