Show simple item record

dc.contributor.advisorRidla, Muhammad
dc.contributor.advisorJayanegara, Anuraga
dc.contributor.authorKhumayroh, Ummi
dc.date.accessioned2018-10-16T07:20:52Z
dc.date.available2018-10-16T07:20:52Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94272
dc.description.abstractDedak padi merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam ransum. Kualitas nutrien dedak padi yang beragam dipengaruhi oleh varietas, penggilingan padi, dan sifat fisik dedak padi. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi kualitas fisik dan kimia dedak padi di Kabupaten Rembang Jawa Tengah. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 8 perlakuan dan 5 ulangan. Perlakuan tersebut adalah: P1 = Kecamatan Kaliori; P2 = Kecamatan Sumber; P3 = Kecamatan Sulang; P4 = Kecamatan Bulu; P5 = Kecamatan Lasem; P6 = Kecamatan Rembang; P7 = Kecamatan Pancur; P8 = Kecamatan Gunem. Analisis data yang dilakukan dengan sidik ragam (ANOVA) dan dilanjutkan dengan uji Duncan apabila terdapat hasil yang signifikan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, dan sudut tumpukan tidak berbeda nyata (P<0.01) pada masing-masing kecamatan, tetapi masih dalam kisaran normal. Kualitas dedak padi di Kabupaten Rembang tergolong dalam mutu II dan III serta tidak ditemukan dedak padi mutu I.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcRice Branid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcRembang, Jawa Tengahid
dc.titleEvaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Rembang Jawa Tengahid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddedak padiid
dc.subject.keywordKabupaten Rembangid
dc.subject.keywordkualitasid
dc.subject.keywordsifat fisikid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record