Show simple item record

dc.contributor.advisorSuci, Dwi Margi
dc.contributor.advisorDiapari, Didid
dc.contributor.authorYasin, Habibi
dc.date.accessioned2018-10-16T03:01:06Z
dc.date.available2018-10-16T03:01:06Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94250
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek penambahan ekstrak daun mengkudu (Morinda citrifolia Lignosae) dengan taraf yang berbeda pada air minum terhadap profil darah, kreatinin dan nitrogen urea dalam darah dari itik lokal jantan umur 6-12 minggu. Penelitian ini menggunakan 24 itik dari 84 itik lokal jantan dan dipelihara selama 6 minggu. Pakan itik mengandung 18% protein kasar dan 3000 kkal kg-1 energi metabolis. Perlakuan yang digunakan di penelitian ini adalah: P0 (kontrol), P1 (penambahan 2.5 ml ekor-1 ekstrak daun mengkudu), P2 (penambahan 5 ml ekor-1 ekstrak daun mengkudu), dan P3 (penambahan 7.5 ml ekor-1 ekstrak daun mengkudu). Rancangan penelitian menggunakan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Pemberian ekstrak daun mengkudu (Morinda Citrifolia) dengan taraf 2.5 ml ekor-1 hari-1 hingga 7.5 ml ekor-1 hari-1 tidak mempengaruhi profil darah. Kreatinin darah berada dalam standar normal dan nitrogen urea dalam darah itik lebih tinggi dari normal.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcGreen Fodderid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titlePengaruh Pemberian Ekstrak Daun Mengkudu (Morinda Citrifollia) pada Air Minum terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Nitrogen Urea pada Itik Lokal Jantan Umur 6-12 Mingguid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordprofil darahid
dc.subject.keywordnitrogen ureaid
dc.subject.keywordkreatininid
dc.subject.keyworditik lokalid
dc.subject.keyworddaun mengkuduid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record