Show simple item record

dc.contributor.advisorRidla, Muhammad
dc.contributor.advisorAnuraga, Jayanegara
dc.contributor.authorGamasari, Emiralda Prastiwi
dc.date.accessioned2018-10-16T02:58:11Z
dc.date.available2018-10-16T02:58:11Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/94247
dc.description.abstractDedak padi adalah produk samping dari proses penggilingan padi yang sering digunakan dalam ransum unggas atau ruminansia. Dedak padi termasuk bahan pakan yang melimpah namun disetiap daerah memiliki kualitas yang berbeda. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi kualitas dedak padi secara fisik dan kimia di Kabupaten Kediri Jawa Timur. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan 9 sampel dedak padi yang berasal dari 9 tempat penggilingan di 9 kecamatan, terdiri dari 5 ulangan. Selanjutnya dianalisis menggunakan ANOVA dan dilakukan uji lanjut Duncan jika terdapat hasil signifikan. Uji fisik terdiri dari ukuran partikel, berat jenis, kerapatan tumpukan, kerapatan pemadatan tumpukan, dan sudut tumpukan. Uji fisik menunjukkan hasil signifikan berbeda nyata (P<0.01). Hal tersebut menunjukkan bahwa kualitas dedak padi 9 kecamatan di Kabupaten Kediri berbeda dan sangat beragam. Berdasarkan SNI mutu dedak padi menunjukkan bahwa dedak padi P7 (dedak padi dari Kecamatan Badas) termasuk dalam mutu II dan dedak padi lainnya tidak masuk dalam mutu SNI.id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcAnimal Feedingid
dc.subject.ddcRice Branid
dc.subject.ddc2018id
dc.subject.ddcKediri, Jawa Timurid
dc.titleEvaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Kediri Jawa Timurid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordKabupaten Kediriid
dc.subject.keywordkualitas dedak padiid
dc.subject.keyworduji fisikid
dc.subject.keyworduji kimiaid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record